Sonntag, 31. Januar 2016

Senf-Ahorn-Sahnesauce | Mustard Maple Cream Sauce

English version below

Hachja, schon wieder so ein Rezept, das entstanden ist, weil die Sachen grade da waren. Der Senf, den ich hier benutze ist ein Biersenf aus der Monschauer Senfmühle und so toll! Meine beste Freundin war grade in Monschau und hat mir direkt mal 1,5kg mitgebracht :) Ihr müsst nicht speziell den Biersenf haben, aber nehmt einen Senf, der richtig gut schmeckt. 

Die Sauce war super zu der Mock Duck. Kann man aber sicher auch zu anderen Sachen machen.





Zutaten für 2 Portionen:
  • 2 EL (Bier-)Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 100ml Sojasahne (oder Hafersahne etc.)
  • etwas frischer Pfeffer



Zubereitung: 
  • Alle Zutaten zusammen verrühren.
  • Ich habe dann erst die Mock Duck schön scharf angebraten.
  • Dann habe ich die Sauce zur Mock Duck in die heiße Pfanne gegeben, dass sie kurz einmal anfängt zu brodeln.
  • (Wenn man das nicht mit der Mock Duck o.ä. zusammen in die Pfanne wirft, sollte man die Sauce einmal kurz anderweitig aufkochen.)
  • Danach habe ich alles zusammen serviert. :) 
  • Fertig! Super einfach!



****************************************

English version

Well, yeah, another one of those recipes that just came together because the ingredients happened to be there. The mustard I used is a beer mustard from the Monschau Mustard Mill and it's SO good! My best friend was in Monschau recently and was kind enough to get me 1.5kg (ca. 53 oz.). :) Of course, you don't have to use this specific mustard, but make sure you use one that tastes really damn good.

The sauce was great with mock duck, but it should work with other dishes, too.



Ingredients for 2 servings:
  • 2 tb sp (beer) mustard
  • 2 tb sp maple syrup
  • 2 tb sp soy sauce
  • 100ml soy cream (or oat cream....)
  • some fresh pepper



Instructions: 
  • Mix all of the ingredients.
  • I first gave the mock duck a nice sear.
  • Then I added the sauce to the hot pan until it started to bubble a bit.
  • (If you're not making this with mock duck, make sure you briefly bring the sauce to a boil in a pot or elsewhere.)
  • Then, I just served everything!
  • Done! Super easy!



Kommentare:

  1. Sehr lecker, mit meinen Sossen bin ich viel zu einfältig, entweder es wird Tomaten- oder Kokosssosse;)!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich bin normalerweise auch eher klassisch bei meinen Saucen, aber gelegentlich versuche ich dann extra auch mal was anderes zu machen. :)

      Löschen