Mittwoch, 2. März 2016

Mousse au Chocolat mit Sahne und Oreos | Chocolate Mousse with Oreos and Cream

English version below

Dinge, die passieren, wenn ich noch 2 Pakete Seidentofu hinten im Kühlschrank finde und außerdem noch ne angebrochene 1l-Packung Schlagfix habe: Leckereien, die ich mit Mr. Squirrel und den Arbeitskollegen teile!




Zutaten für sechs bis acht Portionen 
(je nach Glasgröße - ich habe sieben Weckgläschen à 220ml hinbekommen)
  • 2 Packungen Seidentofu (jeweils 300g)
  • 200g dunkle Schokolade
  • nach Geschmack noch ein oder 2 EL Kakao (optional)
  • optional: Ein Schuss Rum oder Orangenöl oder andere schöne Sachen :)
  • 4 EL Zucker
  • 250ml schlagbare vegane Sahne (ich hab Schlagfix genommen)
  • 8 Oreos (oder andere Kekse)



Zubereitung:
  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Das dauert eine Weile. 
  • In der Zwischenzeit kann man das Seidentofu glatt rühren. So richtig glatt. Lieber drei Minuten länger rühren als später so glubschige Stückchen drin zu haben.
  • Zucker mit einrühren.
  • Geschmolzene Schokolade mit einrühren.
  • Oreos in Brösel hacken.
  • Sahne aufschlagen.
  • Wenn das Seidentofu, der Zucker und die Schokolade gut verrührt sind, probieren, ob noch Kakao oder Rum oder so rein soll. (Wenn ja, schön verrühren.)
  • Sahne, Oreos und Schoko-Zucker-Seidentofu (=Mousse) in Gläsern schichten.
  • Fertig!




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English version

Things that happen when I find two packs of silken tofu in the back of the fridge and still have leftovers from that liter pack of Schlagfix (vegan whippable cream): Goodies to be shared with Mr. Squirrel and my colleagues!





Ingredients for six to eight servings 
(depending on the cups you use - I got seven tiny mason jars (220ml / 7½ oz each) )
  • 2 packs of silken tofu (300g/ 10½ oz. each)
  • 200g of dark chocolate
  • if you want, a tablespoon or two of cocoa powder (optional)
  • optional: a dash of rum or orange oil or other flavoring :)
  • 4 tb sp of sugar
  • 250ml of whippable vegan cream (I used the German brand Schlagfix)
  • 8 oreos (or other cookies)




Instructions:
  • Melt the chocolate in a bain marie. This is going to a couple of minutes.
  • In the meantime, blend the silken tofu until you get a smooth consistency. Really smooth. If you're unsure, blend a few extra minutes because nothing is yuckier than silken tofu mousse with wobbly bits.
  • Add sugar and blend some more.
  • Add molten chocolate (and blend).
  • Chop up oreos.
  • Whip the cream.
  • Once you have blended the silken tofu, sugar and chocolate properly, taste to see if you want to add more cocoa, rum or other things (if you do, add them and blend some more).
  • Put layers of cream, oreos and chocolate-sugar-silken tofu mixture (=mousse) into cups/mason jars. Done!

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