Donnerstag, 11. Juni 2020

Erdbeer-Spargel-Salat | Strawberry asparagus salad

If you make it past the German recipe, I promise you, there's an English translation I typed up for anyone who doesn't speak German :)

Der liebe Sean von dailyvegan.de (tolle Rezepte und noch tollere Fotos vom Essen!) hat mich und eine Gruppe andere Internetleute gefragt, ob wir für den Hashtag #veganstrawberryfieldsforever auf instagram eine Woche lange tolle Erdbeerrezepte präsentieren möchten. Klar! Und damit es nicht nur Desserts gibt, habe ich mir den super einfachen Erdbeer-Spargel-Salat als Beitrag ausgesucht.
Mich findet ihr natürlich auch als @squirrelofnom auf instagram.




Samstag, 23. Mai 2020

Curry-Kartoffeln-Linsen-Patty mit Mango | Curry potato lentil patty with mango

If you scroll a little further, you will find an English version of the recipe. Translated by a real human :)

Das schwierigste an diesem Rezept ist, sich nen angemessenen Namen auszudenken. "Bratling" hört sich einfach mal so gar nicht lecker an. Und leider ist das Rezept ziemlich lecker!

Montag, 18. Mai 2020

Gefülltes Pfannenbrot | Stuffed Pan Bread

There's an English translation under the German recipe. There really is. :) This is not clickbait.

Hab ich schon auf dem Grill gemacht, geht aber in der Pfanne auch wunderbar. Schmeckt am besten in heiß/warm/ganz frisch. Kann man aber problemlos vorbereiten und noch mal kurz aufbacken (auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne).

Freitag, 15. Mai 2020

Reisnudeln mit Tahin-Limetten-Sauce | Rice noodles tahin lime sauce

There is an English version below the German one. Really. Have faith. Keep scrolling!

In meinem Kopf hörte sich "Reisnudeln, Tahin und Limette" richtig gut an. Da musste ich was damit machen :)

Das Rezept für den knusprigen Tofu findet ihr hier.
Lässt sich super vorbereiten. 

Mittwoch, 13. Mai 2020

Crunchy Tofu

English version below the German one (just keep scrolling. It's there!)

Nachdem ich meinen ersten Versuch gepostet habe, gab es viele Rückfragen, was ich genau gemacht habe. Um sicher zu gehen, dass ich euch die richtigen Größenordnungen mit an die Hand gebe, muss ich natürlich auch noch mal alles nachkochen.




Wichtig: Das ist nichts, was man "mal eben" macht. Ein paar Tage Vorlauf braucht ihr, weil das Tofu zwei Mal eingefroren und zwei Mal aufgetaut werden muss.

Auch wichtig: Welchen Tofu ihr verwenden solltet. Nehmt nicht den festen Tofu aus dem deutschen Supermarkt. Ich kaufe mein Tofu für solche Gerichte immer im asiatischen Supermarkt. Ein regional produziertes Produkt, das ich gerne verwende, ist Lee Tofu. Das kann ich in vielen Läden auch ohne Verpackung kaufen, wenn ich meine eigene Dose mitbringe. Das Tofu sollte weich sein, aber kein Seidentofu.



Sonntag, 26. April 2020

French Toast

English version below

Ich bin ja gar nicht so der Typ für süßes Frühstück, aber heute morgen hat Mr. Squirrel French Toast gemacht und ich finde, das könnte er öfters machen :)




Sonntag, 22. März 2020

Mittagessen KW13/2020 | Lunch plans week 13/2020

English version below

Ich hab mir ein bisschen Gedanken gemacht, ob ich alle Zutaten bekomme, die ich haben wollte. Aber wir haben das Glück, dass die Grundzutaten eigentlich überall verfügbar sind. Mehl war zwischendurch Mangelware, aber selbst das habe ich gestern im Supermarkt gefunden.

Passt auf euch und die Menschen in eurem Umfeld auf. Haltet Abstand, bleibt zu hause und geht nicht raus, wenn möglich. <3


Pläne für die Woche:

  • Pizza
  • Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis
  • Smashed Potatoes mit Srirachamayo und Salat
  • Kartoffelsalat mit Vürstchen
  • Geröstetes Gemüse mit Hummus und Bulgursalat


Sonntag, 15. März 2020

Mittagessen KW12/2020 | Lunch plans week 12/2020

English version below

Wir haben uns entschieden bis auf weiteres nur noch die Wohnung zu verlassen um (mit Auto oder Rad) zur Arbeit zu fahren und Lebensmittel für uns und Freunde/Nachbarn zu besorgen. Bei mir auf der Arbeit wurden auch Maßnahmen getroffen um den zwischenmenschlichen Kontakt so gering wie möglich zu halten - das hat auch dazu geführt, dass ich keine Microwelle zur Verfügung habe, darum gibt es die nächsten Wochen erst mal Sachen, die auch kalt lecker sind.

Passt auf euch auf und bring euch und andere nicht in Gefahr! #flattenthecurve

Für diese Woche plane ich:
  • Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und Brokkoli
  • Sesamspinat, Reis, Mock Duck 
  • Mediterrane Nudelpfanne 
  • Bulgursalat mit Räuchertofu 
  • Pulled Jackfruit mit Kartoffeln und Gemüse

Sonntag, 8. März 2020

Mittagessen KW11/2020 | Lunch plans week 11/2020

English version below

[Hier nachdenklichen, inspirierenden Text zu Mittagessen und Mitte März einfügen ;)]

Mein Plan für die Woche
  • Tortellini mit Spinat-Rahmsauce
  • Pesto-Pasta-Salat
  • Thai Curry
  • Käse-Lauch-Suppe
  • Scheiß mit Reis

Sonntag, 1. März 2020

Mittagessen KW10/2020 | Lunch plans week 10/2020

English version below

Einkaufen ist ja im Moment ein bisschen abenteuerlich. Gut, dass ich eh immer 8 Sorten Nudeln im Voratsschrank habe - da erübrigen sich die Hamsterkäufe.

Der Plan für die Woche:
Nudeln mit mediterranem Gemüse
Gefüllte Aubergine
Veggieschnitzel, Kartoffelpüree, grüne Bohnen und Sauce
Kürbissuppe mit Zwiebelbrot
Salat mit Spinatbörek