Sonntag, 1. Juli 2018

Mittagessen KW27/2018 | Lunch plans week 27/2018

English version below

Nächste Woche wird's heiß... da brauch ich ein paar Gerichte, die in kalt schmecken.




Thai Pasta Salat
Das Rezept findet ihr hier. Ich mache aber nur die Hälfte - vielleicht reduziere ich die Kokosmilch auch ein bisschen und ersetze durch Gemüsebrühe. Einfach um's etwas leichter zu machen.

Süßkartoffeln und Brokkoli mit Joghurt-Tahin-Sauce
Süßkartoffeln in Würfel schneiden und mit etwas Öl und Salz backen. Brokkoli kochen. Für die Sauce einfach 250g Sojajoghurt mit 1-2 EL Tahin (je nach Geschmack) und 1EL Sojasauce mischen.

Gemüse in Hoisinsauce
Ganz easy: Gemüse braten, z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Aubergine, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln. Dann einfach größzügig Hoisinsauce (kauf ich im Asialaden) drüber geben. Dazu Reis.

Gebratene Nudeln mit Gemüse und frittiertem Tofu
Dazu findet ihr mein Rezept hier. Die Tofuzubereitung erkläre ich hier.

Mediterraner Nudelsalat
Hier ist mein Rezept - ggf. kommt noch Rukola rein! :)



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English version below

it's going to be a hot week, so I'll need a few meals that I can also eat cold.



Thai Pasta Salad
This is my recipe. I'll make half the recipe, and I may reduce the coconut cream a little to swap it for some veggie stock, to make it a bit lighter.

Sweet potatoes and broccoli with joghurt tahin sauce
Cut sweet potatoes in bite size cube and bake with a bit of oil and salt. Cook broccoli. For the sauce: Mix 250g of soy yoghurt with 1-2 tbsp of tahin (depending on your taste) and 1 tbsp of soy sauce.

Veggies in hoisin sauce
Super easy: Fry veggies. For example zucchini, carrots, peppers, eggplants, onions, spring onions... Then generously douse in hoisin sauce (I buy mine at our local Asian supermarket). goes well with rice.

Fried noodles with veggies and deep fried tofu
This is my recipe. Find instructions for the tofu here.

Mediterraean Pasta Salad
This is my recipe - I may add some arugula as well! :)