Donnerstag, 24. November 2016

Graupensuppe | Pearl Barley Soup

English version below

Das ist mal wieder ne einfache Angelegenheit, die mich aber total an meine Kindheit erinnert. Ich habe sicher 15 Jahre keine Graupensuppe gegessen… Und dann doch noch mal versucht. Beste Idee!



Ups, da hab war ich etwas zu großzüig mit den Graupen (erster Versuch)

Montag, 31. Oktober 2016

Pasta mit Kürbissauce und Ahornsirup-Räuchertofu | Pasta in Pumpkin (Squash) Sauce with Maple Syrup Smoked Tofu

English version below

Wir hatten noch ein paar Hokkaidokürbisse aus dem Garten meiner Schwiegermutter und ich habe überlegt, was man noch so Schönes damit zaubern kann. Als Pastasauce hat das super funktioniert!



Freitag, 14. Oktober 2016

Schwedische Apfeltorte | Swedish Apple Pie

English version below


Keine Ahnung, warum der Kuchen schwedische Apfeltorte heißt. Aber so kenne ich ihn. :) Super um Äpfel zu verarbeiten, wenn sie nicht mehr so 100% bildschön sind - oder man spart sich Zeit in dem man direkt Apfelmus nimmt...


Dienstag, 11. Oktober 2016

Süßkartoffel mit Tomate und Pesto | Sweet Potato with Tomato and Pesto

English version below

Mal ne supersimple Möglichkeit schnell was zu Abend zu futtern, ohne, dass man viel machen muss :) (Besonders, wenn man das Pesto vorbereitet hat :))



Samstag, 17. September 2016

Facon | Reispapierbacon | Rice Paper Bacon

English version below!

Ich hab ja auch schon mal Facon aus Seitan gemacht - auch super und für andere Gericht auch eine großartige Option, aber Reispapierbacon mag ich fast noch lieber. Außerdem ist es auch recht schnell gemacht.  
Das Rezept ist ursprünglich von 2016, aber ich habe es 2022 basierend auf neuen Erkenntnissen aktualisiert :) Jetzt weiß ich nämlich, wie das weniger Sauerei macht (backen statt braten!)


Mittwoch, 24. August 2016

Baguette

English version below

Baguette geht ja zu allem. Als Sandwich, einfach so, zur Suppe. Und das einzige Geheimnis am Rezept ist eins: Zeit. Hefeteig braucht n bisschen. Ansonsten ist das alles sehr einfach!






Montag, 8. August 2016

Pistaziencupcakes | Pistachio cupcakes

English version below

Ich bin ja die Kuchenbeauftragte bei uns im Büro. Darum hab ich am letzten Tag eines Arbeitskollegen Pistaziencupcakes mit einer Vanillebuttercreme und weißer Schokoladenganache gemacht.


Donnerstag, 21. Juli 2016

Kokosmilch-Klebreis mit Mango | Coconut Cream Sticky Rice with Mango

English version below!

Der Sommer hat diese Woche richtig gestartet, darum muss auch mal was Kaltes auf den Tisch. Das Dessert hat meine Mutter früher schon gemacht, bevor ich mich jemals mit vegan / nicht vegan auseinander gesetzt habe.



Samstag, 18. Juni 2016

Gefüllte Cupcakes | Filled Cupcakes

English version below

Cupcakes an sich sind ja eh schon immer ne hübsche Angelegenheit, aber noch besser werden sie, wenn man beim Essen noch von einer Füllung überrascht wird. Ich habe in letzter Zeit immer wieder Anfragen bekommen, wie man so ne Füllung denn am besten macht, darum habe ich hier mal meine liebsten Varianten aufgeführt:

- Marmelade
- Schokomousse
- Vanillecreme

Marmelade
Vanillecreme

Schokomousse