Die deutsche Übersetzung findet ihr unter dem englischen Rezept!
I love hummus. You do, too. It goes well with everything and you can season it according to your tastes! And it's cheap and easy to make, too! :)Ingredients:
- 2 cans of pre-cooked chickpeas (you can also soak the dried kind over night and cook it yourself... but... really?)
- 2 tablespoons of tahini
- 2 tablespoons of olive oil
- some salt
- 2 tablespoons of lemon juice
- 2 cloves of garlic
Instructions:
- Drain chickpeas, but save the liquid!
- Throw all of the other ingredients (minus the chickpea brine) in a blender.
- Blend until you get a nice and smooth consistency.
- Add some of the chickpea brine if the hummus is too thick/crumbly.
- You might have to add a bit more salt in case you used too little in the beginning.
- Done!
You can do all sorts of this with this. I love my hummus with the following additions:
- 2 tablespoons of wasabi (if you don't like hot food, use less)
- smoked paprika
- roasted onions
- coriander seeds and/or cumin
____________
Deutsche Übersetzung:
Ich liebe Hummus. Ihr auch. Passt zu allem und man kann es unterschiedlich würzen, damit es zu allem passt. Und es ist billig und einfach herzustellen! :)
Zutaten:
- 2 Dosen vorgekochte Kichererbsen (man kann auch die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen und dann kochen, aber... nee... wirklich?)
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit aber auffangen!
- Alle Zutaten (ohne die Kichererbsenflüssigkeit) in einen Standmixer geben (oder mit dem Pürierstab bearbeiten).
- Alles schön mixern bis es eine glatte Konsistenz bekommt.
- Sollte der Hummus etwas zu dick oder bröckelig sein, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit dazu geben.
- Gegebenenfalls etwas nachsalzen.
- Fertig!
Man kann alles Mögliche hiermit machen. Ich mag meinen Hummus auch mal gerne mit den folgenden Zutaten:
- 2 EL Wasabi (wenn ihr's nicht so scharf mögt, weniger nehmen)
- Geräuchertes Paprikapulver
- geröstete Zwiebeln
- Koriandersaat und/oder Kreuzkümmel