Käse-Lauch-Suppe mit Hack hab ich ja früher schon immer gerne gegessen. Schon blöd, wenn so viel davon nicht vegan ist... Aber ich glaube, meine Version ist ganz gut geworden. :)
Lecker Suppe mit Zwiebelbrot |
Zutaten:
- 2 Stangen Lauch (ca. 500g)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 200ml Sojamilch oder Hafermilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
- Wasser
- 60g Hefeflocken
- Salz
- 200ml Hafersahne oder Sojasahne
- 50-100g Sojagranulat (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln darin braten bis sie glasig sind.
- Parallel dazu den Lauch säubern. Dazu schneide ich immer der Länge nach auf.
- Dann den Lauch in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Lauch zu den Zwiebeln in den Topf geben.
- 1 TL Salz darüber geben und gut rühren.
- Lauch und Zwiebeln einige Minuten braten.
- 200ml Hafermilch dazu geben.
- Mit Wasser auffüllen bis der Lauch bedeckt ist.
- Hefeflocken und Sahne dazu geben und alles gut verrühren.
- Sojagranulat dazu geben.
- Alles umrühren und mit Salz abschmecken.
- Ziehen lassen. Fertig!
Schmeckt super mit Zwiebelbrot!
******************
Cheesy leek soup with minced meat used to be something I really enjoyed back in the day. Too bad very little of the original recipe is vegan... But I think my version turned out pretty close to the real deal. :)
Yummy soup with caramelized onion bread |
Ingredients:
- 2 leeks (ca. 500g/a little more than a pound)
- 2 onions
- 2 tbsp of canola oil
- 200ml of soy milk or oat milk or any other unsweetened plant milk
- Water
- 60g nutritional yeast flakes
- salt
- 200ml of soy cream or oat cream
- 50-100g of soy granules (tvp)
Instructions:
- Peel onions, cut in half, then cut in thin slices.
- Heat up oil in a big pot and fry the onions in it until transluscent.
- Use the time to clean the leeks. I cut the leeks open lengthwise to rinse out the dirt.
- Cut leeks in ¼ in slices.
- Add the leek to the pot.
- Season with 1 tsp of salt and stir well.
- Allow leek and onion to cook for a few minutes.
- Add 200ml of oat milk.
- Add water until the leek is covered.
- Add nutritional yeast and cream, and mix well.
- Add soy granules.
- Mix again and season with salt.
- Allow to sit for a little while to the taste develop.
- Done!
Tastes great with caramelized onion bread!