Ursprünglich habe ich die Idee bei AvocadosandAles auf Instagram in einer Story gesehen, aber ohne genaue Mengenangaben. Da hab ich einfach mal ausprobiert und hier das Rezept für euch zusammen geschrieben. Mit Nudeln und Gemüse.
Zutaten für 2 Portionen:
- 120g Reisnudeln (ich nehme am liebsten die 5mm breiten. Sollte aber auch mit anderen Varianten oder auch Ramen-Nudeln etc. funktionieren)
- Gemüse eurer Wahl (zum Beispiel Sojasprossen, fein geschnittene Möhren, Frühlingszwiebeln, grüne Bohnen, Zuckererbsenschoten, Zucchini, Paprika)
- optional: Seitan (Rezept) oder frittierter Tofu (Rezept)
- optional: geröstete Erdnüsse
Für die Sauce:
- 40g/2EL Gochujangpaste
- 50g/2½EL Erdnussbutter
- 1½EL dunkle Sojasauce
- 60ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen pürieren. Das Wasser muss heiß sein, weil es dann die Erdnussbutter besser schmilzt. Sauce zur Seite stellen.
- Danach in einem Topf die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen und mit etwas kaltem Wasser abspülen, damit ihr gleich keinen riesigen Nudelklumpen habt.
- Schneidet euer Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Wenn ihr geröstete Erdnüsse haben möchtet, röstet ihr die jetzt in einer Pfanne/Wok ohne Öl an.
- Wenn ihr Tofu oder Seitan nehmt, bratet diese mit etwas Öl in dem Wok oder der Pfanne scharf an.
- Reduziert die Hitze und gebt das Gemüse zum garen dazu. Dinge, die länger brauchen (z.B. Möhren) zuerst, alles, was nur kurz Hitze braucht (Sprossen, Zucchini) zum Schluss. Stellt ein paar geschnittene Frühlingszwiebeln zum garnieren zu Seite.
- Nudeln drauf, Sauce drauf.
- Umrühren.
- Kurz alles heiß werden lassen.
- Mit gerösteten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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English translation!
I originally found this idea on AvocadosandAles' instagram story, but without measurements. So I just tried a little here and there and typed up a recipe for you. With noodles and veggies.
Ingredients for 2 servings:
I originally found this idea on AvocadosandAles' instagram story, but without measurements. So I just tried a little here and there and typed up a recipe for you. With noodles and veggies.
Ingredients for 2 servings:
- 120g of rice noodles (I like to use the 5mm ones, but this should also work with other ones. Or ramen noodles.)
- Veggies of your choice (for example sprouts, thinly sliced carrots, spring onions, green beans, sugar snap peas, zucchini, peppers)
- optional: seitan (recipe) or deep/air fried tofu (recipe)
- optional: toasted paeanuts
For the sauce:
- 40g/2 tbsp of gochujang paste
- 50g/2½ tpsb of peanut butter
- 1½ tbsp of dark soy sauce
- 60ml/1⁄4 cup of hot water
Instructions:
- For the sauce: Blend all of the ingredients together. The water needs to be hot, so the peanut butter melts well. Set sauce aside.
- Cut up veggies in bite size pieces.
- Cook noodles in a pot according to package instructions. Drain and rinse with cold water, so you don't end up with a big blob of noodles that doesn't separate anymore.
- If you want toasted peanuts, toast them in a pan or wok without oil. Set aside for later.
- If you're using tofu or seitan, sear them in a bit of oil in the wok or pan.
- Reduce the heat and add veggies. Add the ones that takes longer (such as carrots) first, the ones that only need a little bit of heat (like sprouts or zucchini) last.
- Set aside some of the cut spring onions (for garnish).
- Add noddles to pan/wok.
- Add sauce.
- Stirr well.
- Heat everything up briefly.
- Garnish with toasted peanuts and spring onions.
- Serve.