Die deutsche Übersetzung findet ihr unter dem englischen Rezept!
I already have a really
neat nacho cheese sauce recipe that is based on a very basic roux, but I am always happy to try something new. And this sauce is different, but equally awesome - and it's based on puréed veggies! And it's gluten-free for those of you who need to watch out for your wheat/gluten intake. Aaand it's soy-free, too. Both options are only true if you don't decide to use things like oat milk (gluten) or soy milk (ha! contains soy! ^^).
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Many thanks to camslinger.de for helping me cook and taking the photo. |
Ingredients:
- 360g of potatoes (before peeling)
- 150g of carrots (before peeling)
- 75g of oil (I prefer sunflower or canola)
- 125ml of water or oat milk or soy milk (not soy-free)
- 2 teaspoons of salt
- 1 tablespoon of lemon juice
- 50g of yeast flakes
- ½ teaspoon of powdered garlic
- ½ teaspoon powdered onion
- ½ teaspoon cayenne pepper
- 1 teaspoon of mustard
Instructions:
- Peel and cube the carrots and potatoes.
- Boil the carrots and potatoes.
- Drain the veggies.
- Throw all of the ingredients in a blender.
- Blend.
- Taste, and season with a bit more salt, if necessary.
- Eat with lots of nachos or use on pizza instead of cheese!
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Deutsche Übersetzung:
Ich habe ja schon ein
ziemlich cooles Nacho-Käse-Saucen-Rezept, das auf einer einfachen Mehlschwitze basiert, aber ich probiere auch gerne was Neues aus. Und diese Sauce ist anders, aber genau so toll - und die Basis ist püriertes Gemüse! Und sie ist glutenfrei für alle, die auf ihren Gluten/Weizenkonsum achten müssen. Und sojafrei ist sie auch... Naja, beides gilt nur, wenn man jetzt grade keine Hafermilch (Gluten) oder Sojamilch (Überraschung! Soja!) benutzt.
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Vielen Dank an Camslinger.de fürs Kochen helfen und Photos machen. |
Zutaten:
- 360g Kartoffeln (vor dem Schälen)
- 150g Möhren (vor dem Schälen)
- 75g Öl (was neutrales, Raps oder Sonnenblume)
- 125ml Wasser oder Hafermilch oder Sojamilch (da ist dann Soja drin)
- 2 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 50g Hefeflocken
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Möhren und Kartoffeln kochen.
- Möhren und Kartoffeln abgießen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben.
- Mixern!
- Probiere und gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.
- Mit jeder Menge Nachos essen oder statt Käse auf die Pizza geben!