Die deutsche Übersetzung findet ihr unter dem englischen Rezept!
Would I even consider this a real recipe? No. It's just the panic-y "I don't want to go grocery shopping - what's left in pantry and freezer?" meal. But you never know if anyone can is it as inspiration! After all, it's a quick and easy lunch.
Ingredients for 3 servings:
- 750g of frozen spinach
- 9 small potatoes
- 4 medium sized onions
- 1 can of coconut cream
- 1 can of butter beans (chickpeas would be great, too)
- a hand full of peanuts
- a hand full of frozen peas
- a few tablespoons of green curry paste
- 2 tablespoons of coconut oil (any other neutral oil like canola or sunflower will work, too)
- some soy sauce
Instructions:
- Thaw spinach.
- Cook the potatoes (in their peel) until they're good. (Do the following potato-unrelated actions in the meantime.)
- Then drop them in some cold water and take off the peel.
- Drain the beans.
- Cut the onions in half, then in slices
- Get another pot, melt the coconut oil in it, fry the onions until transluscent.
- Add the coconut cream and curry paste.
- Stirr well until curry paste has dissolved.
- Drain the water from the thawed spinach, then add spinach to the pot with the onions/coconut cream.
- Cut the potatoes in bite-size chunks and put them into the pot.
- Add the beans, frozen peas, and peanuts.
- Stirr well, so everything gets mixed up properly.
- Season with some soy sauce if the curry paste didn't provide enoguh salt for the dish.
- Serve and enjoy!
This also make a great lunch to take to work!
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Deutsche Übersetzung:
Ist das überhaupt ein echtes Rezept? Naja, nee. Es ist eher so ein leicht panisches "Ich will jetzt nicht einkaufen gehen - was ist denn noch im Vorratsschrank und Tiefkühlschrank?" Gericht. Aber vielleich kann es ja wer als Inspiration nutzen! Letzendlich ist es ein einfaches und schnelles Mittagessen.
Zutaten für drei Portionen:
- 750g gefrorener Spinat
- 9 kleine Kartoffeln
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 1 Dose weiße Bohnen (Kichererbsen passen aber auch gut)
- eine Hand voll Erdnüsse
- eine Hand voll gefrorene Erbsen
- ein paar EL grüne Currypaste
- 2 EL Kokosöl (anderes neutrales Öl wie Raps oder Sonnenblume geht aber auch)
- etwas Sojasauce
Zubereitung:
- Spinat auftauen.
- Kartoffeln in der Schale kochen bis sie gut sind (in der Zwischenzeit schon mal alle kartoffelfreien Aktionen dieser Liste durchführen)
- Kartoffeln abschrecken und pellen.
- Bohnen abgießen.
- Zwieblen halbieren, dann in Scheiben schneiden.
- In einem weiteren Topf das Kokosöl schmelzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
- Kokosmilch und Currypaste dazugeben und gut verrühren bis die Currypaste aufgelöst ist.
- Wasser vom getauten Spinat abgießen, dann den Spinat zu Zwiebeln und Kokosmilch geben.
- Kartoffeln in Happen schneiden und in den Topf geben.
- Bohnen, gefrorene Erbsen und Erdnüsse dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Mit etwas Sojasauce würzen, falls die Currypastenmenge nicht ausreichend war.
- Servieren und genießen!
Das ist auch ein tollen Essen um es mit auf die Arbeit zu nehmen!