Die deutsche Übersetzung findet ihr unter dem englischen Rezept!
Lunches should be quick to prepare and not too heavy, otherwise your productive afternoon turns into a majestic desk nap. Here is what I had today. Fried noodles with lots of veggies and very little other ingredients.Ingredients for 1 serving:
- a handfull of broccoli
- 1 carrot
- 1 onion
- 1 "nest" of egg-free Asian quick cooking noodles (the type I use are called "Long Life Brand Quick Cooking Noodles" - if you buy them, make sure you get the type without eggs!)
- soy sauce
And of course the basics (I don't really count these as ingredients):
- salt
- oil
Instructions:
- Heat up water in a medium sized pot, add salt, then briefly cook the noodles until they're al dente.
- Drain, rinse with cold water.
- In the meantime, peel the carrots and julienne them (cut into fine stripes).
- Cut the broccoli in small pieces.
- Cut the onion in half, then slice it thinly.
- Heat up some oil in a pan (the pan should be fairly hot, not at the max, though. I usually go for 6-7 out of 10 on my stove).
- Add the onions, fry for a bit, then add carrots, noodles, and broccoli.
- With this dish, I like the veggies and noodles to get a nice roast, so I don't stirr the mixture a lot.
- Frying noodles and veggies for a minute or 2, then stirr, until the veggies are cooked, but not soft.
- Add ca. 2 tablespoons of soy sauce (or more), stirr well.
- Serve with hot sauce... if you like! :)
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Deutsche Übersetzung:
Mittagessen sollte immer schnell gehen und nicht zu schwer im Magen liegen, damit der produktive Nachmittag nicht zu einem Schreibtischnickerchen wird. Das hier hatte ich heute: Gebratene Nudeln mit viel Gemüse... und sehr wenig anderen Zutaten.Zutaten für eine Portion:
- eine Hand voll Brokkoli
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 "Nest" ei-freie asiatische schnell kochende Nudeln (ich nehme "Long Life Brand Quick Cooking Noodles" - aufpassen, welche ihr kauft: Es gibt auch welche mit Ei)
- Soyasauce
Und natürlich die Basics (aber die zähle ich nicht als richtige Zutaten:
- Salz
- Öl
Zubereitung:
- Wasser in einem mittelgroßen Topf zum kochen bringen, salzen, dann kurz die Nudeln kochen bis sie al dente sind.
- Abgießen, Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Juliennestreifen (= dünne Stifte) schneiden.
- Brokkoli klein schneiden.
- Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne sollte schön heiß sein, aber nicht zu heiß. Ich schalte meinen Herd für sowas auf die Stufe 6-7 von 10.
- Zwiebeln in die Pfanne geben, ein bisschen braten lassen, dann Möhrenstifte, Nudeln und Brokkoli oben drauf geben.
- Bei diesem Gericht mag ich es gerne, wenn die Nudeln und das Gemüse schön anbraten, darum rühre ich nicht so viel um.
- Nudeln und Gemüse 1-2 Minuten braten, umrühren, dann weiterbraten bis das Gemüse gar ist, aber noch nicht matschig.
- 2 EL Sojasauce (oder mehr) dazugeben, gut umrühren.
- Mit Chilisauce servieren! ... wenn man das mag! :)