Mittwoch, 13. April 2016

Blaubeer-Mandel-Muffins mit weißer Schokolade - Blueberry Almond Muffins with White Chocolate

English version below

Irgendwie hatte ich Lust auf Blaubeermuffins. Was macht man da? Richtig. Backen macht man da. Und wie? So!







Zutaten:
250g Mehl
50g gemahlene Mandeln
30g gehackte Mandeln
½ Pck. Backpulver
¼ TL Natron
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
¼ TL Salz
80 ml Rapsöl
200 ml Sojamilch
150g TK Blaubeeren
50g vegane weiße Schokolade


Zubereitung:
Ofen auf 180°C/350°F vorheizen.
Schokolade raspeln. Die Schokolade kommt nicht in die Muffins!
12-er Muffinblech mit Muffinpapieren auslegen (am besten welche, die etwas höher sind)
Erst die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker) vermischen.
Dann alle anderen Zutaten bis auf die gefrorenen Blaubeeren dazu geben.
Alles verrühren.
Blaubeeren einrühren.
Teig auf die Förmchen aufteilen.
Bei 180°C/350°F 25 Minuten backen.
Geraspelte Schokolade über den heißen Muffins verteilen.
Fertig!




***********************



So I felt like blueberry muffins. What to do? Exactly. Baking. How? Read below!




Ingredients:
250g of flour
50g of ground almonds
30g of chopped almonds
½ tb sp of baking powder
¼ t sp of baking soda
100 g of sugar
1 tb spoon of vanilla flavored sugar or a dash of vanilla flavor
¼ tsp of salt
80ml canola oil
200ml soy milk
150g frozen blueberries
50g vegan white chocolate


Instructions:
Preheat oven to 180°C/350°F.
Grate chocolate. The chocolate does not go into the muffins!
Get a muffin tin and line it with 12 muffin liners (preferably the type that's slightly taller than the average muffin liner).
Mix the dry ingredients (flour, almonds, baking soda and powder, salt, sugar, vanilla).
Blend in all other ingredients (except for the blueberries and the chocolate).
Mix well. 
Add blueberries.
Evenly distribute the dough in the muffin liners. 
Bake at 180°C/350°F for 25 minutes.
Distribute the grated chocolate on the hot muffins. 
Done!