Sonntag, 26. April 2020

French Toast

English version below

Ich bin ja gar nicht so der Typ für süßes Frühstück, aber heute morgen hat Mr. Squirrel French Toast gemacht und ich finde, das könnte er öfters machen :)





Zutaten für den French Toast:
  • 300 ml Hafermilch (oder Sojamilch etc.)
  • 3 EL Kichererbsenmehl (bekommt man am günstigsten im Asialaden, läuft oft als "gram flour")
  • 40g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20ml Öl (wir haben Rapsöl genommen, aber jedes neutrale Öl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl ist in Ordnung)
  • 5 Scheiben Toastbrot (die großen Sandwichtoastbrotscheiben, oder 6 von den kleinen)
  • 50g vegane Butter oder Margarine zum Braten


Zum Dekorieren (optional - aber halt lecker):
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Obst 
  • Ahornsirup


Zubereitung:
  • Ofen auf 120°C/250°F vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen. 
  • Milch, Kichererbsenmehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Öl verrühren.
  • Mischung in einen tiefen Teller geben.
  • Eine Scheibe Brot in die Mischung geben und wenden, damit beide Seiten des Brots gut Flüssigkeit aufnehmen.
  • In einer Pfanne (auf niedriger Hitze! Wir nehmen Stufe 2/10) ein Viertel der veganen Butter zerlassen. 
  • Die voll gesogene Toastscheibe kurz abtropfen lassen und dann in die erhitzte Pfanne legen.
  • Während die Toastscheibe brät schon mal die nächste in die Milchmischung geben.
  • Toast in der Pfanne von beiden Seiten auf niedriger Hitze (bei uns: 2/10) anbraten bis beide Seiten schön gebräunt sind.  
  • Wenn der erste Toast fertig ist, kommt er auf das Backblech in den Ofen - so bleibt alles bis zum Schluss schön warm.
  • Nacheinander die Scheiben durch die Milchmischung ziehen, anbraten und im Ofen parken. Immer nach Bedarf mehr von der veganen Butter in die Pfanne geben.
  • Am Schluss die Scheiben aus dem Ofen nehmen und diagonal schneiden.
  • Mit Puderzucker bestäuben. 
  • Mit Früchten dekorieren und anrichten.





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English version

I am not really big on sweet breakfasts, but Mr. Squirrel made French Toast for breakfast today and I think he should do this more often :)




Ingredients for the French Toast:
  • 300 ml of oat milk (or soy milk etc.)
  • 3 tb sp of chickpea/gram flour (they're the same thing - you can find this at most Asian supermarkets)
  • 40g of sugar
  • 1 tb sp of vanilla flavor sugar (or a little vanilla flavor and an extra tb sp of sugar)
  • 1 tsp of cinnamon
  • 1 pinch of salt
  • 20ml of oil (we used canola, anything neutral tasting like sunflower seed oil etc is fine)
  • 5 slices of big toast (or 6 smaller slices)
  • 50g of vegan butter or margarine for frying


For decoration (optional - but yummy):
  • confectioners' sugar
  • fruit
  • maple syrup


Instructions:
  • Preheat oven to 120°C/250°F and line a baking sheet with baking paper. 
  • Mix milk, gram flour, sugar, vanilla flavor sugar, cinnamon, salt, and oil.
  • Pour mix into a soup dish.
  • Put one slices of toast into the mix and turn it, so both sides soak up the liquid. 
  • Heat up a pan (low heat! We use level 2/10) and melt about a quarter of the vegan butter.
  • Take the slice of toast out of the dish, let any excess liquid drip of, and place slice in the pan. 
  • While the first slice is frying, put the next one in the milk mix.
  • Fry the toast from both sides (on low heat: 2/10) until both sides are nicely browned. 
  • Once you're done with the first toast, place it on the baking tray and place it in the oven - this way, everything stays hot until you're ready to eat. 
  • One after the other, run the slices through the milk mix, fry them, and park them in the oven.
  • Add more butter to the pan as you see necessary.
  • Finally, when all slices are fried, take them out of the oven, cut diagonally.
  • Dust with confectioners' sugar.
  • Decorate with fruit and serve.