Ich bin ja gar nicht so der Typ für süßes Frühstück, aber heute morgen hat Mr. Squirrel French Toast gemacht und ich finde, das könnte er öfters machen :)
Zutaten für den French Toast:
- 300 ml Hafermilch (oder Sojamilch etc.)
- 3 EL Kichererbsenmehl (bekommt man am günstigsten im Asialaden, läuft oft als "gram flour")
- 40g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 20ml Öl (wir haben Rapsöl genommen, aber jedes neutrale Öl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl ist in Ordnung)
- 5 Scheiben Toastbrot (die großen Sandwichtoastbrotscheiben, oder 6 von den kleinen)
- 50g vegane Butter oder Margarine zum Braten
Zum Dekorieren (optional - aber halt lecker):
- Puderzucker zum Bestäuben
- Obst
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Ofen auf 120°C/250°F vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
- Milch, Kichererbsenmehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Öl verrühren.
- Mischung in einen tiefen Teller geben.
- Eine Scheibe Brot in die Mischung geben und wenden, damit beide Seiten des Brots gut Flüssigkeit aufnehmen.
- In einer Pfanne (auf niedriger Hitze! Wir nehmen Stufe 2/10) ein Viertel der veganen Butter zerlassen.
- Die voll gesogene Toastscheibe kurz abtropfen lassen und dann in die erhitzte Pfanne legen.
- Während die Toastscheibe brät schon mal die nächste in die Milchmischung geben.
- Toast in der Pfanne von beiden Seiten auf niedriger Hitze (bei uns: 2/10) anbraten bis beide Seiten schön gebräunt sind.
- Wenn der erste Toast fertig ist, kommt er auf das Backblech in den Ofen - so bleibt alles bis zum Schluss schön warm.
- Nacheinander die Scheiben durch die Milchmischung ziehen, anbraten und im Ofen parken. Immer nach Bedarf mehr von der veganen Butter in die Pfanne geben.
- Am Schluss die Scheiben aus dem Ofen nehmen und diagonal schneiden.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Früchten dekorieren und anrichten.
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English version
I am not really big on sweet breakfasts, but Mr. Squirrel made French Toast for breakfast today and I think he should do this more often :)
Ingredients for the French Toast:
- 300 ml of oat milk (or soy milk etc.)
- 3 tb sp of chickpea/gram flour (they're the same thing - you can find this at most Asian supermarkets)
- 40g of sugar
- 1 tb sp of vanilla flavor sugar (or a little vanilla flavor and an extra tb sp of sugar)
- 1 tsp of cinnamon
- 1 pinch of salt
- 20ml of oil (we used canola, anything neutral tasting like sunflower seed oil etc is fine)
- 5 slices of big toast (or 6 smaller slices)
- 50g of vegan butter or margarine for frying
For decoration (optional - but yummy):
- confectioners' sugar
- fruit
- maple syrup
Instructions:
- Preheat oven to 120°C/250°F and line a baking sheet with baking paper.
- Mix milk, gram flour, sugar, vanilla flavor sugar, cinnamon, salt, and oil.
- Pour mix into a soup dish.
- Put one slices of toast into the mix and turn it, so both sides soak up the liquid.
- Heat up a pan (low heat! We use level 2/10) and melt about a quarter of the vegan butter.
- Take the slice of toast out of the dish, let any excess liquid drip of, and place slice in the pan.
- While the first slice is frying, put the next one in the milk mix.
- Fry the toast from both sides (on low heat: 2/10) until both sides are nicely browned.
- Once you're done with the first toast, place it on the baking tray and place it in the oven - this way, everything stays hot until you're ready to eat.
- One after the other, run the slices through the milk mix, fry them, and park them in the oven.
- Add more butter to the pan as you see necessary.
- Finally, when all slices are fried, take them out of the oven, cut diagonally.
- Dust with confectioners' sugar.
- Decorate with fruit and serve.