Sonntag, 22. März 2020

Mittagessen KW13/2020 | Lunch plans week 13/2020

English version below

Ich hab mir ein bisschen Gedanken gemacht, ob ich alle Zutaten bekomme, die ich haben wollte. Aber wir haben das Glück, dass die Grundzutaten eigentlich überall verfügbar sind. Mehl war zwischendurch Mangelware, aber selbst das habe ich gestern im Supermarkt gefunden.

Passt auf euch und die Menschen in eurem Umfeld auf. Haltet Abstand, bleibt zu hause und geht nicht raus, wenn möglich. <3


Pläne für die Woche:

  • Pizza
  • Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis
  • Smashed Potatoes mit Srirachamayo und Salat
  • Kartoffelsalat mit Vürstchen
  • Geröstetes Gemüse mit Hummus und Bulgursalat




Pizza
Es war noch Mehl da! :D Aber jetzt muss ich mal gucken, dass ich wieder an Hefe komme. Ihr findet meine Pizza-Basics hier.

Tofu süßsauer mit Gemüse und Reis
Hier findet ihr das Rezept <3

Smashed Potatoes mit Srirachamayo und Salat
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, mit der Hand platt drücken. Mit etwas Öl beträufeln, etwas salzen und dann 15-20 Minuten bei ca 180°C/350°F backen.
Hier findet ihr das Rezept für meine Srirachamayo (falls ihr da drauf Zugriff habt: Es gibt auch fertige Srirachamayo von Flying Goose!) Wenn ihr aber auch noch Kartoffelsalat machen wollt wie ich am nächsten Tag, lohnt es sich ne größere Menge Mayo zu machen.
Salat dazu... wir wollen ja nicht nur ungesund essen ;)

Kartoffelsalat mit Vürstchen
Hier ist mein Kartoffelsalatrezept.
Und mich fragen alle immer, welche Vürstchen ich dazu esse. Ich mache hier ja keine Werbung, möchte aber der Frage vorgreifen und schon mal dazu schreiben, dass ich da am liebsten Hobelz Vürstchen esse.

Geröstetes Gemüse mit Hummus und Bulgursalat
Hier nehme ich verschiedenes Gemüse - Paprika, Aubergine, Zucchini, Möhren ... - schneide es in Scheiben, packe ein bisschen Öl und Salz dran und backe es bei 180°C/350°F.
Dazu koche ich etwas Bulgur (nicht soviel, nur 50-60g...), und packe etwas Gemüse rein. Zum Beispiel Tomaten, Gurke, Granatapfelkerne... Dazu ein kleiner Schuss Olivenöl, etwas Salz. Man könnte auch etwas Tahin mit Zitronensaft, Salz und Wasser anrühren und als Dressing verwenden.
Und so geht Hummus :)


*****************************

English version

I was a little worried if I was going to be able to get all of the ingredients I wanted. But around here, most of the basic things are available. Flour was sold out for a while, but I actually did find some at the supermarket yesterday.

Watch out for yourselves and the people around you. Keep your distance, stay home, and don't go anywhere if possible at all <3


Plans for the week:

  • Pizza
  • Sweet and sour tofu with veggies and rice
  • Smashed Potatoes with sriracha mayo and salad
  • Potato salad with veggie hot dogs
  • Roasted veggies with hummus and bulgur salad



Pizza
I could get my hands on flour! :D But now I have to go and hunt for yeast. Here's my pizza basics.

Sweet and sour tofu with veggies and rice
Here's the recipe <3

Smashed Potatoes with sriracha mayo and salad
Cook potatoes, let them cool down, smash flat with your hand. Drizzle oil on them, spinkle a little salt and bake for 15-20 minutes at 180°C/350°F.
Here is the recipe for my sriracha mayo (or if you have access to this Flying Goose makes a vegan sriracha mayo!)  But if you should consider making potato salad the next day like I am, you should make a bigger batch of mayo.
And then I'll make some salad... getting some extra vitamins in ;)

Potato salad with veggie hot dogs
This is my potato salad recipe.

Roasted veggies with hummus and bulgur salad
I'll use various veggies - peppers, eggplants, zucchini, carrots ... - slice them, drizzle some oil, sprinkle some salt, and bake them at 180°C/350°F.
I'll cook some bulgur (not a whole lot, just like 50-60g, so about 2 ounces) and add veggies. For examples tomatoes, cucumbers, pomegranate seeds. A little dash of oil and salt. Or I might make a little dressing from tahin blended with lemon juice, salt, and water.
And this is how you make hummus. :)