If you scroll just a little further, there will be a translation of the German recipe!
Eigentlich war das nur ein Idee um mal wieder was Neues in meiner Lunchbox zu haben, aber dann haben mich so viele Leute nach dem Rezept gefragt, dass ich jetzt doch mal aufschreibe.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 15g Salz + etwas extra
- 1 TL Zucker
- 1 Paket Trockenhefe
- ca. 250ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl)
- 350g passierte Tomaten
- 75g veganer Käse
- optional: Oliven, Räuchertofu, Ananas, Kirschtomaten...
[[[[Achtung! An faulen Tagen kann man sich auch einfach ein "Pizzakit" mit Hefeteig und Sauce im Supermarkt kaufen ;) ]]]]
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen.
- Eine kleine Kuhle in der Mitte formen, Hefe und Zucker hineingeben und mit einem Schluck warmem Wasser in der Kuhle verrühren.
- Fünf Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Nach fünf Minuten sollte die Hefe blubberig geworden sein. Den Rest Wasser und das Öl dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Gegebenenfalls ein bisschen Mehl oder Wasser zusätzlich dazu geben, falls der Teig noch nicht schön ist.
- Teig 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In der Zeit könnt ihr schon mal klein schneiden, was in die Rollen soll: z.B. Oliven, Ananas und Räuchertofu, kleine Tomaten...
- Ofen vorheizen auf 200°C/390°F.
- Teig rechteckig und dünn (ca. 2-3mm) ausrollen
- etwa 50ml der passierten Tomaten zur Seite stellen. Den Rest auf dem Teig verteilen.
- Die passierten Tomaten leicht salzen.
- Jetzt die "Füllung", in meinem Fall schwarze Oliven, verteilen.
- Als nächstes wird der Teig vorsichtig aufgerollt. Ich versuche den Teig an den Enden der Rolle beim aufrollen etwas festzudrücken, damit die Sauce nicht rausläuft.
- Wenn alles aufgerollt ist, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Auf den Backblech den Rest der Tomaten auf den Schnecken verteilen und veganen Käse dazu geben.
- Bei 200°C/390°F 22 Minuten backen.
- Fertig! :)
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English version
For me it was just a way to change things up in my lunch box, but so many people asked me for the recipe, I had to type it up.
Ingredients:
- 500g of flour
- 15g of salt + some extra
- 1 tsp of sugar
- 1 pack of instant yeast (enough for 500g)
- ca. 250ml lukewarm water
- 2 tbsp of olive oil
- 350g of pureed tomatoes
- 75g vegan cheese
- optional: olives, smoked tofu, pineapple, cherry tomatoes...
[[[[Attention! On lazy days, it's perfectly acceptable to just buy sauce and crust form the supermarket ;) ]]]]
Instructions:
- Mix flour and 15g of salt in a big bowl.
- Push a mould into the center of the flour and add yeast and sugar. Mix with a little bit of lukewarm water.
- Cover and let rest for five minutes.
- After five minutes, the yeast should be bubbly. Add the rest of the water and the oil and knead until you get a nice smooth dough. You might need a little extra flour or water to get a perfectly smooth, dough.
- Cover dough and allow to rest for 30 minutes.
- You can use the time to cut up whatever you want to fill the rolls with: for example olives, pineapple, smoked tofu or cherry tomatoes...
- Preheat oven to 200°C/390°F.
- Roll out dough to a rectangle, not too thick (2-3mm)
- Set aside about 50ml of the pureed tomatoes. Spread the rest on the dough.
- Lightly salt the tomatoes.
- Now add the "stuffing", in my case black olives.
- The next step is rolling up the dough. I try to push down on the sides of the dough, so the sauce doesn't seep out.
- Once your done rolling, cut slices and put then on a baking tray.
- Once on the baking tray, add the rest of the tomatoes on top, as well as vegan cheese.
- Bake at 200°C/390°F for about 22 Minuten.
- Done! :)