Letzte Woche bin ich nach der Arbeit nach hause gekommen und wurde direkt von tollem Geruch aus der Küche empfangen. Mr. Squirrel hat Kartoffelsuppe gemacht! Das Rezept werde ich euch natürlich nicht vorenthalten!
Zutaten für 2 große Portionen:
- 400g Kartoffeln
- 200g mittelgroße Möhren
- eine halbe Stange Lauch
- 200g Räuchertofu
- etwas Öl
- Wasser
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- etwas Frühlingszwiebel (oder mehr Lauch) zum Dekorieren
Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Lauch säubern und in grobe Ringe schneiden.
- Ein oder zwei EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hinein geben.
- Ein paar Minuten anrösten.
- Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade vom Wasser bedeckt ist.
- Kochen bis alles Gemüse gar ist.
- Pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Räuchertofu würfen und in Öl anbraten.
- Für die Deko Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Suppe mit Räuchertofu und Frühlingszwiebeln garniert servieren!
- Guten Hunger!
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English version:
Last week, I came home from work to be greeted by lovely smell coming from the kitchen. Mr. Squirrel had cooked a creamy potato soup! And now I'm sharing the recipe!
Last week, I came home from work to be greeted by lovely smell coming from the kitchen. Mr. Squirrel had cooked a creamy potato soup! And now I'm sharing the recipe!
Ingredients for 2 big servings:
- 400g potatoes
- 200g carrots
- Half a leek
- 200g of smoked tofu
- some oil
- water
- salt
- nut meg
- black pepper
- some spring onion (or more leek) as garnish
Instructions:
- Peel potatoes and carrots and cut in generous chunks.
- Clean leek and cut in big slices.
- Heat up a few tablespoons of vegetable oil in a pot and add the veggies.
- Roast for a couple of minutes.
- Fill up the pot with water until all of the veggies are covered.
- Cook veggies.
- Once the veggies are good, blend the soup.
- Season with salt, pepper and nutmeg.
- Cut smoked tofu in cubes and give it a quick fry in some veggie oil.
- Thinly slice spring onions.
- Serve soup with tofu and spring onions.
- Enjoy!