Mal wieder ein "ich hatte Hunger und das war da!" Rezept. :) Geht sicher auch mit TK-Blattspinat, aber mit frischem ist es so viel besser!
Zutaten für 2 Portionen:
- 500g frischer Spinat (ja, 500g! Riesiges Paket. Das wird später in der Pfanne klein)
- 2 Zwiebeln
- ein EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
- geröstetes Sesamöl
- etwas Sesam
- Sojasauce
- 1 Blatt Nori
- Reis
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung kochen (großer Hunger = mehr Reis, kleiner Hunger = weniger Reis... Ich mach den Reis immer im Reiskocher.)
- Spinat waschen und grob klein schneiden.
- Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig werden.
- Spinat dazu geben und immer wieder rühren, bis der Spinat in sich zusammen fällt.
- Nach Geschmack mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.
- Reis und Spinat auf einem Teller anrichten.
- Sesam drüber streuen.
- Nori in Stückchen reißen und darüber streuen.
- Fertig!
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English version below!
Another one of those "I was hungry and this is what I found!" recipe. :) Should also work with frozen spinach, but it's soo good with the fresh!
Ingredients for two servings:
- 500g of fresh spinach (yes, 500g! Big package, don't worry, it's all going to collapse in the pan)
- 2 onions
- one tablespoon of canola oil (or sunflower oil)
- toasted sesame oil
- some sesame
- soy sauce
- 1 sheet of nori
- rice
Instructions:
- Cook rice according to the instructions (really hungry = more rice, not so hungry = less rice... I always cook my rice in a rice cooker.)
- Wash spinach and cut coarsely.
- Cut onions in half and then slice thinly.
- Heat up canola oil in pan, fry onions until transluscent.
- Add spinach to the pan and stirr until the pile of leaves gets smaller.
- Season with sesame oil and soy sauce.
- Arrange rice and spinach on a place.
- Sprinkle with sesame.
- Tear up nori sheat and add to the plates.
- Done!