Sonntag, 10. November 2019

Mittagessen KW46/2019 | Lunch plans week 46/2019

English version below!


So - die letzten Wochen habe ich zwar gekocht und geplant, bin aber nicht dazu gekommen die Pläne zu veröffentlichen. Die Blogposts nehmen irgendwie doch immer mehr Zeit in Anspruch als man so denkt.


Mein Plan für die Woche:
Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Räuchertofu
Sojaschnitzel, Kartoffeln, Gemüse in Béchamelsauce
Vrikassee
Gemüse mit Tofu und Hoisinsauce
Scheiß mit Reis


Nudeln mit Spinat, Kirschtomaten und Räuchertofu 
Am Montag gibt es eine Variation dieses Rezepts. Ein paar gebratene Kirschtomaten und Räuchertofu dazu (dafür etwas weniger Spinat).

Sojaschnitzel, Kartoffeln, Gemüse in Béchamelsauce 
Bodenständig und einfach. Schnitzel ist vom Aldi, Kartoffeln werden gekocht. Vielleicht mach ich noch Petersilie dran. An Gemüse muss ich mal gucken, was so da ist. Vielleicht ein paar frische Möhren und Erbsen.

Vrikassee
Hab ich letztens noch in irgendeiner Facebook-Gruppe gesehen und mir gedacht: Das muss mal wieder sein. Das Rezept findet ihr hier.

Gemüse mit Tofu und Hoisinsauce 
Gesammeltes Gemüse (Paprika, Möhren, Zwiebeln, Aubergine, Zucchini...) in ner Pfanne braten und frittierten Tofu dazu packen. Hoisinsauce (hab ich aus dem Asialaden) drauf. Reis dazu. Fertig.
Ich mache gleich doppelt so viel Reis - für den nächsten Tag.

Scheiß mit Reis
Ah, einfach mal gucken, was so noch an Gemüse da ist und weg muss - und dann mit dem Reis braten! :)



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English version


So - the past weeks, I did cook and plan, but I didn't get around to actually posting plans. These blog posts tend to take up more time than you'd think.




My plan for the week:
Pasta with spinach, cherry tomatoes, and smoked tofu
Soy schnitzel, potatoes, veggies in sauce béchamel
Vrikassee
Veggies and tofu in hoisin sauce
Leftover rice


Pasta with spinach, cherry tomatoes, and smoked tofu
On Monday, we'll have a version of this recipe. Just some minor changes: A couple of fried cherry tomatoes and smoked tofu added, a little less spinach.

Soy schnitzel, potatoes, veggies in sauce béchamel
Down to earth and simple. The schnitzel is from German Aldi, boiled potatoes. I may add a little parsley. I'll have to figure out the veggie situation - depending on what I find. Maybe some fresh carrots, and peas.

Vrikassee
I recently saw this in some facebook group and figured: It's time to make this again!
Find the recipe here.

Veggies with tofu and hoisin sauce 
Collected veggies (peppers, carrots, onions, eggplants, zucchini,...) in a pan, add deep fried tofu. Add hoisin sauce (I buy this at a local Asian supermarket). Add rice. Done
I'll make a double serving of rice, so I have some for the next day.

Leftover rice
Ah, I'll see what's left and needs to go. And then I'll fry it with rice. :)