Sonntag, 17. November 2019

Mittagessen KW47/2019 | Lunch plans week 47/2019

English version below!

Am Mittwoch back ich Kekse! Mal gucken, was ich da zwischendurch zaubere (oder bestelle :D).

Mein Plan für die Woche:

  • Bulgursalat mit geröstetem Gemüse und Hummus
  • Kartoffelsalat mit Vürstchen
  • Brokkolicremesuppe mit Laugenbrötchen
  • Himmel und Erde mit grünen Bohnen




Bulgursalat mit geröstetem Gemüse und Hummus
Bulgur kochen (1 Tasse Bulgur, 2 Tassen Wasser, Salz, Kräuter nach Wahl). Verschiedenes Gemüse reinschnibbeln (Tomaten, Oliven, gebratene Zucchini, Gurke), Granatapfel schmeckt auch ganz toll drin.
Zucchini, Aubergine, Möhren, Paprika schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz im Ofen rösten (200°C/390°F). Hummus machen (Rezept).
Ich hab noch eine kleine Sauce aus Joghurt, Limettensaft und Za'atar gemacht.

Kartoffelsalat mit Vürstchen
Klassischer Kartoffelsalat und Vürstchen. Auf Wunsch von Mr. Squirrel.

Brokkolicremesuppe mit Laugenbrötchen
Das wird ne kleine Improvisation aus TK-Brokkoli, Gemüsebrühe und ein wenig Sojasahne und Gewürzen.
Laugenbrötchen kann man selbst machen... oder im TK kaufen. Die von Aldi Süd sind vegan - da hab ich mal ne Produktanfrage beim Hersteller gemacht.

Himmel und Erde mit grünen Bohnen
Hier findet ihr das Rezept. Dazu mache ich Bratvürstchen und grüne Bohnen.


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English version

On Wednesday, I'll be baking Christmas cookies! I'll have to figure out what I fix for lunch (or ... order. :D)

My plan for the week:

  • Bulgur salad with roasted veggies and hummus
  • Potato salad with veggie wieners
  • Broccoli cream soup with pretzel rolls
  • Himmel und Erde with green beans



Bulgur salad with roasted veggies and hummus
Cook bulgur kochen (1 cup of bulgur, 2 cups of water, salt, herbs/spices of your choice). Chop some veggies of our choice (tomatoes, olives, fried zucchini, cucumber), pomegranate is also lovely in this.
Slice zucchini, eggplants, carrots, and peppers, drizzle with a bit of olive oil and salt, roast in oven at 200°C/390°F until they're good. Make hummus (recipe).
I also made a little sauce from yogurt, lime juice, and za'atar.

Potato salad with veggie wieners
Classic German potato salad and wieners. By request of Mr. Squirrel.

Broccoli cream soup with pretzel rolls
This will be a litle improvisation of frozen broccoli, veggie stock, some soy cream, and spices.
You can make your own pretzel rolls...  or buy frozen ones. I buy mine at German Aldi Süd - they sell vegan ones, I actually got in touch with the producer to make sure none of the additives were not vegan friendly.

Himmel und Erde with green beans
This is the recipe. And I'll make some brats and green beans.