Montag, 18. Mai 2020

Gefülltes Pfannenbrot | Stuffed Pan Bread

There's an English translation under the German recipe. There really is. :) This is not clickbait.

Hab ich schon auf dem Grill gemacht, geht aber in der Pfanne auch wunderbar. Schmeckt am besten in heiß/warm/ganz frisch. Kann man aber problemlos vorbereiten und noch mal kurz aufbacken (auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne).


Zutaten Brot:
500g Mehl
½ Würfel Hefe (oder 1TL Trockenhefe)
1 EL Zucker
14g Salz
2 EL Öl
Wasser
etwas Weizengrieß (kommt nicht in den Teig)

Zutaten Füllung:
350g gefrorener Spinat
70g veganer Feta
350g Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Salz und Öl vermischen.
Ein Mulde in die Mitte drücken.
Hefe und Zucker in etwas warmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. (Ihr werdet noch mehr Wasser brauchen. Einfach nach und nach dazu geben, bis ihr einen weichen Teig bekommt.)
Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Spinat auftauen und ausdrücken.
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz und Öl braten bis sie anbräunen.
Veganen Feta in kleine Stückchen schneiden oder brechen.
Gekochte Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden oder brechen.

Füllen:
Teig in 8 gleiche Stücke teilen. (Vorwarnung: Beim letzten Mal hab ich es mit nur 4 Portionen gemacht. Darum sieht das auf den Bildern größer aus. ;) Kleiner ist da aber besser.)
Ausrollen.
Am besten immer alle Teigstücke einmal ausrollen.
Wenn man beim letzen angekommen ist, das erste wenden und noch mal drüber rollen (bei allen anderen wiederholen).
Der Teig zieht sich gerne ein bisschen zusammen, wenn man das schrittweise macht, geht das besser.
So lange rollen, bis man einen dünnen Teig (~3mm) hat.
Unter dem Teig etwas Weizengrieß verteilen, damit er nicht festklebt.
Füllung auf allen Teigstücken verteilen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teil zuklappen (wie bei einer Calzone).

Braten oder grillen:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und auf niedriger Flamme von beiden Seiten knusprig braten.
Oder mit ein wenig Öl bestreichen und das gleiche Prozedere auf dem Grill.
Geht theoretisch auf im vorgeheizten Ofen...


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See? Here it is, the English version No Google translate necessary.

I have made this on the barbecue, but it works beautifully in a pan. tastes best fresh hot/lukewarm/fresh out of the pan. But you can easily prep this ahead of time and then reheat it (on the grill, in the oven, in a pan...)



Ingredients bread:
500g of flour
20g of fresh yeast (or 1 tsp of instant yeast)
1 tbsp sugar
14g of salt
2 tbsp of oil
Water
some semolina (doesn't go in the dough)

Ingredients stuffing:
350g of frozen spinach
70g vegan feta
350g potatoes
2 oniones
Salt and pepper



Instructions:
Mix flour, salt, and oil.
Push a dent into the center of the mix.
Dissolve the yeast and sugar in a little warm water and pour it into the dent.
Cover and let rest for five minutes.
Knead it until you have a nice smooth dough. You will need more water. Just add small sips until you get the desired smooth consistency.
Cover the dough and let it rest for 30 minutes.

In the meantime:
Peel potatoes and cook in salt water.
Thaw spinach and press out excess water.
Cut onions in coarse pieces and fry with a little salt and oil until browning.
Cut or rip vegan feta into small pieces.
Cut or rip cooked potatoes into small pieces.

Stuff it:
Divide dough into 8 equal pieces (a little warning: Last time I made this, I only made four portions, so this is why everything looks bigger in the pictures. Because it ist ;) But smaller servings work better here.)
Roll out the dough.
I suggest giving each piece one "roll" at a time.
Once you're done with the last one, flip the first one and roll once again (same procedure for the others).
Dough tends to "retreat" back to the prior share a little, but it you do this in steps, it works better.
Keep it up, until you have a thin dough (~3mm, ⅛ of an inch).
Put a little semolina under each rolled out dough to keep it from sticking.
Distribute the stuffing on the dough.
Season with a little salt and pepper,
Flip it close (like a calzone).

Fry or grill:
Heat up a little oil in a pan and (on low heat) fry until crisp on both sides.
Or brush with a little oil and do the same thing on the grill.
Should also work in a preheated oven.