Sonntag, 18. Juli 2021

Risoni-Salat | Risoni salad

English version below

A lot of people seem to miss the first line. So here it is again: My English translation of this recipe is below the German original :)


Dieser Salat ist einer meiner Lieblinge beim Grillen! 

Die Basisversion des Salats 

Basisversion: Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Risoni Nudeln (Risoni oder Kritharaki - eigentlich das gleiche)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g Kirschtomaten
  • 500g Zucchini
  • eine Hand voll Basilikum
  • Salz
Ergänzende Zutaten, die super dazu passen: 
  • 5-6 Stangen grüner Spargel (gebraten)
  • veganer Feta (in kleine Würfel geschnitten)
  • 25 schwarze Oliven (halbieren/Kerne entfernen)
  • 5-6 getrocknete Tomate (klein schneiden)
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 1 kleine rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 200g Räuchertofu (in kleine Würfel geschnitten, entweder direkt so in den Salat oder vorher anbraten)
  • Knoblauch (fein gehackt)


Zubereitung: 

  • Nudeln in gut gesalzenem Wasser (!) kochen.
  • Nudeln abgießen, direkt in eine Schüssel geben und sofort das Olivenöl unterrühren.
  • Während ihr die anderen Zutaten vorbereitet immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  • Zucchini in Scheiben schneiden und von beiden Seiten braten.
  • Gebratene Scheiben in Würfelchen schneiden.
  • Kirschtomaten je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden.
  • Basilikum hacken.
  • Alles zusammen mischen. 
  • Fertig :)
Wenn ihr den Salat noch ergänzen möchtet, bereitet einfach ein paar der ergänzenden Zutaten zu (Pinienkerne rösten, Oliven schneiden,...) und dazu geben. Je nachdem wie viel ihr ergänzt, könnt ihr ein bisschen Olivenöl ergänzen.




English version right here :)


The basic version of the salad

Basic version: Ingredients for 4 servings:

  • 250g of risoni pasta (risoni or kritharaki - pretty much the same :))
  • 3 tbsp of olive oil
  • 200g of cherry tomatoes
  • 500g zucchini
  • a hand full of fresh basil
  • salt
Additional ingredients, to spice it up: 
  • 5-6 pieces of green asparagus (pan fried)
  • vegan feta (cut into small cubes)
  • 25 black olives (pitted and cut in half)
  • 5-6 dried tomates (cut into small pieces)
  • 50 g of toasted pine nuts
  • 1 small red onion (cut into fine cubes)
  • 200g of smoked tofu (cut into small cubes, either just like taht or pan fried)
  • garlic (finely chopped)



Instructions: 

  • Cook pasta in well salted (!) water.
  • Drain pasta and immediately transfer to a fresh bowl and stirr in the olive oil.
  • As you prep the other ingredients, occasionally stirr the pasta, so nothing sticks together. 
  • Slice zucchini and pan fry from both sides.
  • Cut slices into cubes.
  • Depending on how big the are, cut tomatoes into quarters or sixths.
  • Chop basil.
  • Mix it all together.
  • Done :)
If you want to spice up the salad a little bit, prep some of the suggested additional ingredients (toast pinenuts, slice olives...) and add. Depending on how many extra ingredients you add, you can also add a little extra olive oil.