English version below!
Ich musste es tun! Ich musste es tun! ;) Das wusste ich, als ich die beste weiße vegane Schokolade der Welt in der Hand hatte (das ist die iChoc White Vanilla, falls ihr euch fragt, welche ^_^). Weiße Mousse au Chocolat. OH ja. Ehrlich gesagt, war das ein bisschen tricky, weil die Schoki im Mund zwar supertoll schmilzt, aber in meinem Wasserbad etwas klumpig war... Vielleicht liegt's am Reisanteil... Aber egal. Ich hab da ein paar Sachen ausprobiert. :)
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Paket Seidentofu (300g)
- 100g iChoc White Vanilla (kann man sicher auch mit anderer probieren...)
- etwas extra Schokolade für die Deko (die iChoc sind 80g Tafeln, als braucht man eh 2...)
- 1 EL Kakaobutter (optional, sonst vielleicht etwas Alsan oder Kokosfett - sollte was sein, was in kalt fest ist)
- 3 EL Zucker
Wichtig: Ihr braucht nen Standmixer. Rührstäbe reichen hier nicht aus.
Zubereitung:
- Schokolade und Kakaobutter (oder anderes Fett) in einem Wasserbad schmelzen. Das Extrafett packe ich dazu, weil mir die Schoki zu klumpig wird und im Wasserbad nicht so schön schmilzt, wie dunkle Schokolade es bei mir tut...
- Während die Schokolade schmilzt (immer schön umrühren) im Mixer das Seidentofu und den Zucker ordentlich durchschreddern.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist (bei mir ist das keine richtig flüssige Masse geworden! Das war noch gut löffelbar) die Schokolade zum Seidentofu geben und nochmal ordentlich durchmixern. Im Zweifelsfall lieber 30 Sekunden länger mixern als zu wenig.
- Warum so lange mixern? Die Schokolade schmilzt nicht so schön, wie ich mir das wünschen würde. Darum muss man sie andertweitig richtig klein kriegen, damit man Geschmack und Konsistenz richtig hinkriegt.
- In Gläschen füllen (ich hab so 160ml Weckgläser genommen), dekorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Fertig!
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English version:
I had to do it! I had to do it! ;) That's what I know when I held the best white vegan chocolate in the world in my hands (that's iChoc White vanilla, in case you're wondering ^_^). White chocolate mousse. OH Yeah! Truth be told, it was a little tricky because the chocolate melts in your mouth, but it didn't melt so well in my bain marie. Maybe it's the rice milk part... oh well. I tried a little something.
Ingredients for 3 servings:
- 1 pack of silken tofu (300g, 10 ½ oz)
- 100g (3 ½ oz) iChoc White Vanilla (you can also try other brands)
- a little extra chocolate for decoration (the iChoc bars are 80g, so you'll need 2 anyways...)
- 1 tb sp of cocoa butter (optional, you can also try a vegan butter or coconut oil, anything that hardens as it gets cold)
- 3 tb sp of sugar
Instructions:
- Melt chocolate and cocoa butter (or other fat) in a bains marie. I added some extra fat because the chocolate got lumpy and didn't melt as well in the bains marie as dark chocolate does.
- While the chocolate is melting (keep stirring!) blend the hell out of the silken tofu and the sugar.
- Once the chocolate has melted (it never became as liquid as I am used to with other chocolate! I could still scoop it out with a spoon!) add it to the tofu and blend some more. If you are not sure you've blended enough, blend for another 30 seconds.
- Why do you have to blend for so long? The chocolate does not dissolve as well as I had hoped. By blending it for so long, you will get a nice texture and the chocolate flavor!
- Fill into little cups/bowls (I used 160ml/5 ½ fl oz preserving jars) and decorate.
- Put into the fridge for at least 3 hours.
- Done!