Mr. Squirrel hat mal wieder Teriyakisauce gemacht. Super lecker und sorgt dafür, dass man mal eben aus Gemüse und Reis (und vielleicht ein bisschen Mock Duck) was Tolles zaubern kann!
Mittagessen: Gebratene Mock Duck, Gemüse und Reis in Teriyakisauce. |
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
10g frischer Ingwer
50ml Sojasauce
90g Zucker
1 TL veganer Honig
Zubereitung:
- Olivenöl in Topf erhitzen.
- Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer schälen und klein schneiden.
- Ingwer lässt sich übrigens super gut mit einem Teelöffel schälen! Einfach damit den Ingwer abkratzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ins Olivenöl geben.
- Anbraten bis alles goldgelb ist.
- Mit Sojasauce ablöschen.
- Zucker und veganen Honig dazu geben und 8 Minuten aufkochen.
- Abseihen - fertig!
- Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Fläschen mehrere Wochen - man kann also ruhig mehr davon auf Vorrat machen!
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English version:
Lunch: Fried mock duck and veggies and rice in teriyaki sauce |
1 tb sp of olive oil
1 small onion
3 cloves of garlic
10g of fresh ginger
50ml of soy sauce
90g sugar
1 tsp of vegan honey
Instructions:
- Heat up olive oil in a small pot.
- Chop onion finely, chop garlic, peel and cut ginger.
- A supereasy way to peel ginger is to use a teaspoon. Just scrape it across the ginger.
- Fry onion, garlic and ginger in the oil until they are golden.
- Deglaze with soy sauce.
- Add sugar and vegan honey and cook for another 8 minutes.
- Strain. Done!
- Kept in a flask in the fridge, this lasts a few weeks, unless you finish it earlier. ;) So you can double or tripe the recipe and make some extra for later.