Tofu in Gochujangsauce mache ich gerne als Proteinkomponente für Lunchboxen. Geht supereinfach und passt farblich auch immer gut. Gochujang ist eine malzige Chilipaste, auf die mich eine Arbeitskollegin gebracht hat. Eine der besten Empfehlungen der letzten Zeit.
Zutaten für eine Beilage für zwei Personen:
200g Tofu
2 EL Gochujang Paste
2 EL Sojasauce1 EL geröstetes Sesamöl
etwas Öl zum braten
Zubereitung:
Tofu in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Von beiden Seiten in heißem Öl anbraten.
In der Zwischenzeit Gochujangpaste, Sojasauce und Sesamöl zu einer gleichmäßigen Sauce verrühren.
Tofu aus der Pfanne nehmen und in der Sauce wenden.
Passt total gut zu Sesamspinat mit Reis (Rezept hier).
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English version
Tofu in gochujang sauce is a great protein component for my lunch boxes. It's really easy and always adds a great bit of color. Gochujang ist a malty chili paste, which was suggested to me by one of my colleagues. Best recommendation recently!
Ingredients for a side dish for two people:
200g tofu
2 tbsp of Gochujang paste
2 tbsp of soy sauce1 tb sp of toasted sesame oil
some oil for frying
Instructions:
Cut tofu in ¼ in (0.5cm) slices.
Fry in hot oil from both sides.
In the meantime, blend gochujang paste, soy sauce, and sesame oil until smooth.
Take tofu out of the pan and toss in sauce.
Works really well with sesame spinach and rice (recipe here).