Samstag, 2. Juni 2018

Mittagessen KW23/2018 | Lunch plans week 23/2018

English version below

Die Vorbereitungen für Montag sollten fix gehen, weil wir ein volles Wochenende haben - mit einem kleinen Festival und Couchsurfern!




Salat mit Nudeln und Tahin-Joghurt-Sauce
Letztendlich mache ich hier nur nen ganz normalen Salat: Eisberg oder Romanasalat, Tomaten, Mais, Bohnen, Gurke, geraspelte Möhren, was halt so da ist... Dazu koche ich ein paar Farfalle. Und ich mache mir eine Sauce aus Tahin, Sojajoghurt und Sojasauce. Doppelte Portion von der Sauce machen! Brauchen wir am nächsten Tag :)




Blumenkohl, Süßkartoffeln, Edamame mit Tahin-Joghurt-Sauce
Blumenkohl und Süßkartoffeln in mundgerechten Stücken im Ofen garen, Edamame auftauen.... Und den Rest der Sauce vom Vortag nehmen.




Pizzarollen mit Salat
Hefeteig machen (Rezept hier), rechteckig ausrollen.
Mit Tomatensauce und veganem Käse füllen und alles aufrollen.
In Scheiben schneiden und backen.
Dazu einen Alibisalat basteln, damit man nicht nur Pizzarollen isst :D



Gefüllte Zucchini
Ich hoffe, dass ich wieder runde Zucchini finde! Zuletzt hab ich die im vergangenen Jahr in Frankreich gekauft. Aber letztens habe ich sie bei Penny gesehen.
Die Zucchini werde ich mit Bolognese (Rezept) füllen und vielleicht mit Kääsesauce (Rezept) überbacken. Am besten mache ich noch Bohnen und Reis :)

Veggischnitzel mit Kartoffeln, Erbsen und Möhren
Das Schnitzel ist vom Aldi. Kartoffeln und Möhren muss ich dann noch kochen und die Erbsen kommen aus dem Tiefkühlschrank.


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English version

Prep for Monday needs to be quick, because we have a full weekend - with a small festival and couchsurfers!



Salad with pasta and a tahin&yoghurt sauce
I'll just make a standard ingredient salad: Iceberg or romana lettuce, tomatoes, sweet corn, kidney beans, cucumbers, grated carrots, whatever I'll find... and I'll cook some bowtie pasta. Then I'll make a dressing from tahin, soy yoghurt, and soy sauce. A double serving as we'll need more of this the next day. :)



Cauliflower, sweet potatoes, edamame with tahin&yoghurt sauce
Cut cauliflower and sweet potatoes in bite size pieces and bake in the oven. Thaw frozen edamame.... And then you'll just need the sauce from the previous day.



Pizza rolls with salad
Make a yeast dough (recipe here), roll out to a rectangular shape.
Fill with tomato sauce and vegan cheese, then roll up.
Slice and bake.
Fix an alibi salad, so you're not just eating pizza rolls. :D



Stuffed Zucchini
I hope I can get my hands on round zucchini again! Last time I saw them was on vacation in France, but I did see some in a local supermarket a while ago.
I'll stuff the zucchini with bolognese (recipe) and mabe bake them with cheese sauce (recipe). I should probably make some beans and rice to go with it :)

Veggie schnitzel with potatoes, green peas, and carrots
Store bought veggie schnitzel from Aldi. I'll cook taters and carrots and I'll get the green peas from the freezer...