Samstag, 23. Juni 2018

Mittagessen KW26/2018 | Lunch plans week 26/2018

English version below





Penne mit Rucola und Tomaten
Einfach Penne kochen. Eine Kelle vom Nudelwasser aufbewahren.
Eine Zwiebel klein schneiden (halbieren und dann in feine Scheiben) und in etwas Olivenöl braten bis sie glasig werden.
Cherrytomaten und Penne mit in die Pfanne geben.
Kurz zusammen anbraten, das Nudelwasser dazu geben und umrühren.
Mit Salz abschmecken, wenn notwendig.
Vom Herd nehmen und Rukola unterheben.
Fertig!



Gebackene Süßkartoffel gefüllt mit Chili sin Carne
Pro Person eine Süßkartoffel im Ofen garen.
Dazu Chili sin Carne (Rezept).



Pulled Jackfruit mit Kartoffeln und Salat
Hier ist mein Pulled Jackfruit Rezept.
Am besten macht ihr eine doppelte Portion Kartoffeln, die könnt ihr am nächsten Tag benutzen. Aus dem Salat ist dann doch Gemüse geworden :D



Smashed Potatoes mit Srirachamayo und Salat
Smashed Potatoes sind einfach: Gekochte Kartoffeln mit der Hand zerquetschen und dann backen. Ich lege vorm Backen noch ein paar dünne Tomatenscheiben drauf, die geben einen tollen Geschmack.
Srirachamayo mach ich so. Kann man inzwischen auch kaufen (und die gekaufte ist von vornerein vegan!).


Tofu süß-sauer, Brokkoli, Reis
Hier ist mein Tofu süß-sauer Rezept :)






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English version





Penne with arugula and tomatoes
Just cook penne pasta. Save a ladle of the pasta water.
Cut up an onion (cut in half, then slice thinly) and fry in a bit of olive oil until transluscent.
Add penne and cherry tomatoes to the pan.
Fry for a minute or two, then add the pasta water and stirr.
Season with salt if necessary.
Take off the heat and add arugula.
Done!



Baked sweetpotato filled with chili sin carne
Bake one sweet potato per person in the oven.
Plus chili sin carne (recipe).



Pulled jackfruit with potatoes and salad
This is my pulled jackfruit recipe.
I recommend you make a double serving of potatoes, so you can use the second half for the next day. Salad plans turned into veggies, though.



Smashed potatoes with sriracha mayo and salad
Smashed potatoes are easy: Simply smash cooked potatoes with your hand, then bake the potatoes.
I usually put some thin tomato slices on top before baking, it adds a nice taste.
This is how I make my sriracha mayo. You can buy sriracha mayo in stores these days - vegan sriracha mayo, too!



Sweet and sour tofu, broccoli, rice
This is my recipe for sweet and sour tofu. :)