Freitag, 20. Juli 2018

Mittagessen KW30/2018 | Lunch plans week 30/2018

English version below

Mal gucken, wie lange es noch so heiß bleibt - hier sind auf jeden Fall noch ein paar Sachen, die auch gut in kalt gehen.




Tofu süß-sauer, Brokkoli und Reis
Reis und Brokkoli erklär ich nicht ;) Mein Rezept für Tofu süß-sauer findet ihr hier.

Gemüse mit Hummus und Oliven
Hier ist ein Basis-Hummus-Rezept. Für das Gemüse werde ich Auberginen, Zucchini und Paprika in Scheiben/Streifen schneiden und kurz anbraten. Oliven kaufe ich beim arabischen Supermarkt meines Vertrauens :)

Pizza
Hach. Kalte Pizza. Geht immer. Mach ich nach diesem Rezept. Vorraussichtlich aufm Pizzastein im Ofen. Kann man mit Kääsesauce machen. Oder Moxxarella. Oder einfach veganem Käse aus dem Supermarkt.

Kartoffelsalat mit Vürstchen
Hier ist mein Rezept. Die Vürstchen kauf ich aber...

Gnocci mit Kichererbsen & Gemüse
Gnocci kochen und kurz anbraten. Kichererbsen, Cherrytomaten, Zucchiniwürfel und Spinat dazu geben. Braten bis die Tomaten suppig werden. Abschmecken. Fertig :)



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English version

Let's see how much longer this heat will last - either way, here are a few things that will taste great served cold.





Sweet and sour tofu, broccoli and rice
I won't explain how to cook broccoli and rice ;) Find my recipe for sweet and sour tofu here.

Veggies with hummus and olives
Here's my basic hummus recipe. As for the veggies, I'll slice eggplants, zucchini, and bell peppers and give them a good sear. I'll buy the olives from my favorite Arab supermarket around the corner :)

Pizza
Oh. Cold pizza. Always an option. Here's my recipe (from scratch). Probably baked on our pizza stone in the oven. You could use cheesey sauce on top. Or homemade moxxarella. Or just storebought vegan cheese.

Potato salad with veggie wieners
Here's my recipe. I'll buy the veggie wieners, though...

Gnocci with chickpeas & veggies
I'll cook the gnocci and fry them briefly in a pan. Then I'll add chickpeas, cherry tomatoes, cubed zucchini and spinach. Fry some more until the tomatoes go soupy. Season. Done. :)