Samstag, 11. August 2018

Mittagessen KW33/2018 | Lunch plans week 33/2018


English version below

Ups, die letzten Wochen war einfach zu viel los, da gab's keine Pläne. Hoffentlich wird es diese Woche etwas entspannter... Besonders, wenn es nicht durchgängig 32°C in der Wohnung ist.

Oops, doch KW 33.



Kartoffeln, Rahmspinat und Tofusticks

Sonntag haben wir Besuch, darum gibt es am Montag was, was schnell vorzubereiten geht. Rahmspinat (Iglo mit Alpro) und Tofusticks (Aldi Süd Knusperstäbchen) kauf ich nämlich. Ich koche ne doppelte Portion Kartoffeln, die zweite Hälfte hab ich dann für den nächsten Tag für den Kartoffelpüree.

Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und Brokkoli

Rezept: Gebackener Tofu, dazu Kartoffelpüree mit den Reste-Kartoffeln vom Vortag und frischem Brokkoli.


Edamame und Kichererbsen in Tandoori Masala mit Brokkoli und Reis

Hier könnt ihr nachlesen, wie ich Edamame und Kichererbsen mit Tandoori Masala mache. Ich nehme außerdem den Rest vom Brokkoli vom Vortag und koche eine doppelte Portion Reis - für den nächsten Tag :)

gebratener Reis mit Gemüse und Tofu

Mit der zweite Hälfte Reis vom Vortag mache ich gebratenen Reis. Wahrscheinlich mit Zwiebeln, Möhrenwürfelchen, Erbsen, vielleicht Paprika. Mal schauen, was so da ist. Dazu frittierten Tofu (Rezept)


Fusilli Bolognese

Eigentlich esse ich Bolognese lieber mit Spaghetti, aber die sind nicht so toll für Lunchboxen. Also gibt es unsere Bolognese mit Fusilli.



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English version below

Oops, we had a lot of stuff going on the past weeks, so I didn't get around to posting lunch plans. Let's hope things get a bit more relaxed this week... especially when it isn't 32°C/90F in our apartment!


Oops, week 33.


Potatoes, creamed spinach and tofu fingers

We'll have friends over von Sunday, so the Monday meal needs to be something that's quickly prepared. I'll buy the creamed spinach (In Germany: Iglo with Alpro) and tofu finger (Aldi Süd Knusperstäbchen). I'll cook a double batch of potatoes, so we can use them for the mashed potatoes the next day.

Baked Tofu with mashed potatoes and broccoli

Recipe: Baked tofu, plus mashed potatoes from the previous day's extra potatoes and fresh broccoli.


Edamame and chickpeas in tandoori masala with broccoli and rice

Read up on how I make my edamame and chickpeas with tandoori masala. I'll also use the rest of the previous day's broccoli and I'll make a double batch of rice to use the next day. :)

fried rice with veggies and tofu

Using the second half of the rice I cook the day before, I'll make fried rice. Probably with onions, cubed carrots, green peas, maybe peppers. I'll see what I can find in the kitchen. Plus deep fried tofu (recipe)


Fusilli Bolognese

I usually prefer Bolognese sauce with spaghetti, but they're just not such a good option for lunch boxes.
So we'll have our Bolognese with Fusilli pasta.