Das ist schon wieder so ein Rezept, das fast zu einfach ist, als dass ich dran gedacht hätte es zu posten. Ich hab aber so viele Anfragen bekommen, dass ich es schnell mal dokumentieren sollte :)
Die Sauce ist sehr vielseitig einsetzbar - als Salatsauce, als Dip, als Sauce auf Lunchboxen (z.B. auf Brokkoli + Süßkartoffeln), auf Sandwiches... <3
Zutaten:
- 250g ungesüßter (!) Sojajoghurt (Ich nehme je nach Verfügbarkeit die Hausmarke von Rewe oder den ungesüßten (nicht "Natur") von Alpro)
- 1-2 EL Tahin (nach Geschmack)
- 1-2 EL Sojasauce (nach Geschmack)
- optional: etwas gerösteter Sesam
Alles miteinander vermischen. Fertig :D
Wenn euer Tahin etwas fester ist, einfach mit dem Stabmixer durchpürieren.
*************************
English version
This is another one of those recipes that are too easy, so I almost forgot to post it. But I got so man requests, I had to document it :)
The sauce is very versatile - as a salad dressing, as a dip, as a sauce for lunch boxes (for example on broccoli and sweet potatoes), on sandwiches... <3
Ingredients:
- 250g of unsweetened (!) soy yoghurt (double check your soy yoghurt. Many "natural" soy yoghurts still contain lots of sugar)
- 1-2 tb sp of tahin (as much as you like)
- 1-2 tb sp of soy sauce (as much as you like)
- optional: some toasted sesame seeds
Mix everything. Done. :D
If your tahin is too solid, just use a blender.