Sonntag, 14. April 2019

Mittagessen KW16/2019 | Lunch plans week 16/2019

English version below

Hach, mal wieder ne Vier-Tage-Woche. :) Hier findet ihr übrigens, was es vor einem Jahr bei mir zu Essen gab!




Sojachunks süßsauer mit Ananas 
Das habe ich letztens schon mal als Resteessen gemacht... und dieses Mal einfach mit voller Absicht. Zutaten sind: Ananas, Möhre, Paprika, Sojaschnetzel (eingeweicht in einer Mischung aus Brühe, Tomatenmark, Sojasauce und einem bisschen Hefeextrakt), Orangensaft, Speisenstärke, Sojasauce, Zucker, etwas Öl. 
Sojaschnetzel einweichen. Möhren, Paprika, Ananas schneiden. Möhren und Sojaschnetzel in Öl anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit etwas Speisestärke bestäuben, umrühren und aufkochen. Ananas und Paprika dazu und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
Dazu Reis.


Rahmspinat mit Tofusticks und Kartoffelpüree
Eine Zeit lang gab es mal von verschiedenen Marken fertigen Rahmspinat in vegan. Finde ich nirgends mehr. Darum nehme ich einfach jungen, gehackten (TK) Spinat, taue ihn auf, drücke alle Feuchtigkeit raus und verfeinere ihn mit Sojasahne und Salz. Tofusticks erlege ich beim Aldi :)

Kartoffelsalat mit Vürstchen
Ein Klassiker. :) Hier findet ihr mein Rezept. (Und welche Vürstchen? Muss ich jetzt #werbung schreiben? Ich esse dazu am liebsten die Vürstchen von Hobelz.)

Pasta Bolognese
Wahrscheinlich nehmen wir Fusilli - dazu Bolognese nach diesem Rezept.



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English version


Oh, another four-day week. :) By the way, find out here, what I had for lunch this week last year!


Sweet and sour soy chunks with pineapple
I made this as a sort of leftover meal... but this time I did it on purpose. Ingredients: Pineapple, carrot peppers, soy chunks (TVP - soaked in a mit of veggie stock, tomato paste, soy sauce, and a bit of yeast extract), orange juice, corn starch, soy sauce, sugar, a bit of oil.
Soak soy. Cut up carrots, peppers, and pineapple. Fry carrots and soy in a bit of oil. Deglaze with some orange juice. Dust with corn starch, stirr and briefly bring to a boil. Add pineapple and peppers. Season with soy sauce and sugar.
Plus rice.

Creamed spinach with tofu fingers and mashed potatoes
A while ago I could just purches ready made vegan creamed spinach in German supermarkets. Now I can't find it anywhere. Oh well, I just use chopped (frozen) spinach, thaw it, press out all excess liquid and refine it with soy cream and salt. I am lucky enough to get my tofu fingers from the local German Aldi.

Creamy potato salad with sausages
A classic. :) This is my recipe

Pasta Bolognese
We'll probably go for Fusilli - and ragu Bolognese from this recipe.