Montag, 22. April 2019

Mittagessen KW17/2019 | Lunch plans week 17/2019

English version below

Was für eine faule Woche :) Erst gibt es Reste, dann kocht Mr. Squirrel und dann gibt es simple Gerichte :D Ich beschwere mich nicht!




Resteessen von Ostern
Wie meine Mutter heute bereits sagte "Ich kündige nicht extra an, dass ich zu viel Essen mache. Davon kannst du einfach ausgehen." Darum gibt es am Dienstag Reste vom Wochenende: Kartoffelsalat, Bulgursalat, Spargel, gefüllte Auberginen. :)

Süßkartoffel mit Chilifüllung
Die Süßkartoffel wird im Ofen gebacken... und dazu kommt Mr. Squirrels Chili (Rezept).

Salat mit Nudeln
Ich koche ein paar Nudeln als Basis und fülle dann Schichten aus Tomaten, Salat, Gurke, Mais, Bohnen... und was sonst noch so da ist auf. Ich mache ja gerne Joghurt-Tahin-Sauce (Rezept) dazu, aber Mr. Squirrel hat gefragt, ob ich mal wieder "rosa" Sauce machen kann. Das ist in erster Linie Joghurt, Ketchup, bisschen Zitrone, Salz und Zucker. 

Gemüse in Hoisinsauce
Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren - mal schauen, was so da ist. Alles anbraten und Hoisinsauce drauf. Vielleicht schmeiße ich noch ein bisschen frittiertes Tofu (Rezept) dazu. Und Reis. 



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English version

What a lazy week :) First, there's leftovers, then Mr. Squirrel cooks, and then there's a bunch of simple meals :) I'm not complaining!




Easter Leftovers
And as my mom said today "I don't specifically announce when I cook too much. Just expect it." So, we're having leftovers tomorrow: Potato salad, bulgur salad, asparagus, suffed eggplants... :)

Sweet potato stuffed with chili
The sweet potato will be baked in the oven... And then there will be Mr. Squirrel's chili (recipe).

Salad with pasta
I'll just cook some pasta for the basis and then I'll make layers of tomatoes, lettuce, cucumber, sweet corn, beans, whatever I can find. I like to make yoghurt tahin sauce (recipe), but Mr. Squirrel asked for our "pink" sauce, which basically consists of yoghurt, ketchup, a little lemon, salt and sugar.

Veggies in hoisin sauce
Peppers, spring onions, carrots - let's see what I can whip up. All fried and then doused in hoisin sauce. I might just add some deep fried tofu (recipe). And rice.