Montag, 8. Juli 2019

Italienischer Kartoffelsalat | Italian potato salad

English version below

Dinge, die ich bei meiner Mutter entdeckt habe :) Diesen Kartoffelsalat!





Zutaten für vier Portionen:

  • 1000g Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne
  • 4 Stiele Rosmarin
  • ein bisschen frischer Basilikum
  • 90g getrocknete Tomaten
  • 200g frische Kirschtomaten
  • 20 schwarze Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer





Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und kochen. 
  • Im Anschluss abkühlen lassen (heiße Kartoffeln zerfallen so beim zerschneiden.)
  • Pinienkerne rösten (kein Öl dazu).
  • Rosmarin vom Stiel lösen und hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Oliven entkernen und klein schneiden.
  • Oliven, Rosmarin, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Essig und Öl (da kann man auch welches von den getrockneten Tomaten nehmen) in einer Schale vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
  • Die Mischung ein halbes Stündchen ziehen lassen.
  • Tomaten klein schneiden (je nach Größe halbieren oder vierteln).
  • Abgekühlte Kartoffeln schneiden.
  • Basilikum zupfen.
  • Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fertig.





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English version

Things I discovered at my Mom's :) This potato salad!





Ingredients for four servings:

  • 1000g of potatoes
  • 4 cloves of garlic
  • 50g of pine nuts
  • 4 sprigs of rosemary
  • some fresh basil
  • 90g of dried tomatoes
  • 200g fresh cherry tomatoes
  • 20 black olives
  • 6 tbsp of olive oil
  • 2 tbsp of balsamic vinegar
  • Salt
  • Pepper





Instructions:

  • Peel and cook potatoes.
  • Let the potatoes cool down - because hot potatoes tend to fall apart when you try to slice them. 
  • Toast pine nuts (no extra oil).
  • Take rosemary off the sprig and chop.
  • Chop garlic finely.
  • Drain dried tomatoes and cut up.
  • Pit olives and cut up.
  • Mix olives, rosemary, dried tomatoes, garlic, vinegar, and oil (you can also use some of the oil from the dried tomatoes) in a bowl, add a bit of salt and pepper. 
  • Let the mixture sit for half an hour.
  • Cut up tomatoes (depending on size, cut in halves or quarters).
  • Slice up cool potatoes. 
  • Pull basil leaves into pieces.
  • Mix everything well. Season to taste with salt and pepper.
  • Let everything sit in the fridge for 2 hours to let all the flavors seep through.
  • Done.