Dinge, die ich bei meiner Mutter entdeckt habe :) Diesen Kartoffelsalat!
Zutaten für vier Portionen:
- 1000g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50g Pinienkerne
- 4 Stiele Rosmarin
- ein bisschen frischer Basilikum
- 90g getrocknete Tomaten
- 200g frische Kirschtomaten
- 20 schwarze Oliven
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Im Anschluss abkühlen lassen (heiße Kartoffeln zerfallen so beim zerschneiden.)
- Pinienkerne rösten (kein Öl dazu).
- Rosmarin vom Stiel lösen und hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Oliven entkernen und klein schneiden.
- Oliven, Rosmarin, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Essig und Öl (da kann man auch welches von den getrockneten Tomaten nehmen) in einer Schale vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
- Die Mischung ein halbes Stündchen ziehen lassen.
- Tomaten klein schneiden (je nach Größe halbieren oder vierteln).
- Abgekühlte Kartoffeln schneiden.
- Basilikum zupfen.
- Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fertig.
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Things I discovered at my Mom's :) This potato salad!
Ingredients for four servings:
- 1000g of potatoes
- 4 cloves of garlic
- 50g of pine nuts
- 4 sprigs of rosemary
- some fresh basil
- 90g of dried tomatoes
- 200g fresh cherry tomatoes
- 20 black olives
- 6 tbsp of olive oil
- 2 tbsp of balsamic vinegar
- Salt
- Pepper
Instructions:
- Peel and cook potatoes.
- Let the potatoes cool down - because hot potatoes tend to fall apart when you try to slice them.
- Toast pine nuts (no extra oil).
- Take rosemary off the sprig and chop.
- Chop garlic finely.
- Drain dried tomatoes and cut up.
- Pit olives and cut up.
- Mix olives, rosemary, dried tomatoes, garlic, vinegar, and oil (you can also use some of the oil from the dried tomatoes) in a bowl, add a bit of salt and pepper.
- Let the mixture sit for half an hour.
- Cut up tomatoes (depending on size, cut in halves or quarters).
- Slice up cool potatoes.
- Pull basil leaves into pieces.
- Mix everything well. Season to taste with salt and pepper.
- Let everything sit in the fridge for 2 hours to let all the flavors seep through.
- Done.