English version below
Irgendwie habe ich letztens beim spontanen Einkaufen im Asialaden Baby Bok Choy für mich entdeckt. Da musste ich mal wieder was mit machen. :)
Mediterraner Nudelsalat
Ich habe dieses Rezept genommen und noch ein paar frische Kirschtomaten vom Balkon und schwarze Oliven ergänzt.
Pizzarollen mit Salat
Pizzateig machen, mit Tomatensauce und Zutaten eurer Wahl füllen, aufrollen, schneiden, backen. Wie Zimtrollen. Nur mit Pizza :D
Gebratener Bok Choy mit Edamame und Möhren auf Reis
Baby Bok Choy (2 Stück pro Person) schneiden. Möhren in Streifen schneiden. Den hellen, festen Teil vom Bok Choy zusammen mit den Möhrenstreifen in etwas Öl anbraten und mit Sojasauce abschmecken. Den grünen Teil vom Bok Choy und die Edamame dazu geben. Vielleicht noch etwas Toban-djan dazu. Oder Sesam.
Mit Reis anrichten. Am besten direkt mal die doppelte Portion Reis machen - am nächste Tag brauch ich ja eh noch welchen.
Tofu süßsauer mit Brokkoli und Reis
Brokkoli und Reis erkläre ich mal nicht. ;) Den Tofu mache ich so.
Pasta mit frischen Spinat + grünem Spargel
Penne kochen, einen Teil vom Kochwasser aufbewahren. Spinach waschen und grob hacken (außer ihr habt Babyspinat, dann muss der nicht gehackt werden) Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. In einem Topf Nudeln, Spargel und Spinat zusammen geben, etwas Nudelwasser (150ml?) dazu und gut durchrühren. Kurz erhitzen, damit das Nudelwasser etwas bindet.
Optional: getrocknete oder frische Tomaten dazu.
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English version
Somehow I discovered baby bok choy at the local Asian supermarket the other day. I had to make it again :)
Mediterranean Pasta Salad
I used this recipe and added a couple of cherry tomatoes from our balcony, as well as some black olives.
Pizza Rolls with Salad
First step: Make pizza dough, then roll out, add tomato sauce and ingredients of you choice, roll up, slice, bake. Like cinnamon rolls, just with pizza :D
Fried Bok Choy with Edamame and Carrots on rice
Slice baby bok choy (2 per person). Cut carrots into stripes. Fry the light, thicker parts of the bok choy along with the carrots in a bit of oil and season with soy sauce. Add the green part of the boy choy and the edamame. Serve with rice. Maybe add some Toban-djan. Or sesame. Serve with rice.
Consider making an extra serving of rice - I'll need some for the following day.
Sweet and sour tofu with broccoli ad rice
I won't explain how to make broccoli ad rice ;) This is how I make the tofu.
Pasta with fresh spinach and green asparagus
Cook penne, keep part of the cooking water. Wash spinach and chop coarsely (unless you're using baby spinach, then, you won't need to chop it up). Cut asparagus into bite size pieces and fry in a bit of olive oil.
Put pasta, spinach, and asparagus into a pot and add a bit of pasta water (150ml?) and stirr well. Heat up briefly, so the pasta water thickens everything a little
Optional: add fresh or dried tomatoes.