Sonntag, 8. März 2020

Mittagessen KW11/2020 | Lunch plans week 11/2020

English version below

[Hier nachdenklichen, inspirierenden Text zu Mittagessen und Mitte März einfügen ;)]

Mein Plan für die Woche
  • Tortellini mit Spinat-Rahmsauce
  • Pesto-Pasta-Salat
  • Thai Curry
  • Käse-Lauch-Suppe
  • Scheiß mit Reis


Tortellini mit Spinat-Rahmsauce
Tortellini kochen (vegane bekommt man zum Beispiel beim dm oder online) und zur Seite stellen.
Zwiebeln grob schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Ich hatte jetzt noch selbstgemachtes Seitan Chikn da, das hab ich auch noch dazu gegeben. 300-350ml Weißwein dazu geben und einkochen. 2 EL Mehl und ca. 50ml Sojamilch glatt rühren und zur Seite stellen. 500ml Sojamilch in die Pfanne geben. Die erste Hälfte Mehl und Sojamilch dazugeben, gut umrühren und aufkochen bis die Sauce andickt.
100g Babyspinat grob hacken. Tortellini und Spinat in die Sauce geben. Umrühren. Sauce dick genug? Super! Wenn nicht: Was von der Mehl- und Sojamilch-Mischung dazugeben und kurz aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Pesto Pasta Salat
Kurz und schmerzlos. Hier ist das Rezept.

Thai Curry
Hier findet ihr mein Basisrezept. Essentiell ist es Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste, Gemüse, Salz, Zucker... und ggf. frittierter Tofu.

Käse-Lauch-Suppe
Noch ist es halbwegs frisch, Lauch hat Saison, also gibt's n schönes Süppchen. Nach diesem Rezept.

Scheiß mit Reis
Mal gucken, was noch so in der Küche rumfliegt und weg muss. Das brate ich dann schön mit Reis.


****************************

English version

[Insert thoughtful, inspirational text about lunches and mid March here ;)]

My plan for the week: 
  • Tortellini with a spinach cream sauce
  • Pesto Pasta Salad
  • Thai Curry
  • Cheesy leek soup
  • Leftover rice



Tortellini with a spinach cream sauce
Cook tortellini (I bought these) and set aside.
Chop up an onion and fry in a pan with some oil until transluscent. I still had some homemade seitan chikn, so I added that as well. Add 300-350ml of white wine and reduce. 
In a small bowl, mix 2 tbsp of flour and 50 ml of soy milk, beat until smooth. 
Add 500ml of soy milk to the pan. Add the first half of the soy milk/flour blend and stirr until the sauce thickens. 
Chop 100g of baby spinach. Add tortellini and spinach to the sauce. Stirr. 
Sauce thick enough? Great! If not: Add more of the flour and soy milk blend, heat up until you get the desired consistency.
Season with salt and pepper. Done. Fertig.

Pesto Pasta Salad
Here we go: This is the recipe.

Thai Curry
Here's my basic recipe. Essentially, it's coconut milk, veggie stock, curry paste, veggies, salt, and sugar. And maybe some deep fried tofu.

Cheesy leek soup.
It's still cold out there, but leek is in season, so we'll have a nice soup. After this recipe.

Leftover Rice
We'll see what's left in the kitchen and what needs to go. And I'll fry it with rice.