Sonntag, 1. März 2020

Mittagessen KW10/2020 | Lunch plans week 10/2020

English version below

Einkaufen ist ja im Moment ein bisschen abenteuerlich. Gut, dass ich eh immer 8 Sorten Nudeln im Voratsschrank habe - da erübrigen sich die Hamsterkäufe.

Der Plan für die Woche:
Nudeln mit mediterranem Gemüse
Gefüllte Aubergine
Veggieschnitzel, Kartoffelpüree, grüne Bohnen und Sauce
Kürbissuppe mit Zwiebelbrot
Salat mit Spinatbörek


Nudeln mit mediterranem Gemüse
Nudeln al dente kochen. Gemüse anbraten (erst Knoblauch und Zwiebeln und Auberginenwürfel). Nudeln dazu geben, Cherrytomaten, Zucchinistückchen, Bohnen oder Kichererbsen dazu. Noch n bisschen braten, salzen. Olivenöl und ein paar Oliven dazu. Fertig.

Gefüllte Aubergine
Einfach und lecker. Rezept hier.

Veggieschnitzel, Kartoffelpüree, grüne Bohnen und Sauce
Braten, kochen, stampfen... Das Schnitzel ist nämlich gekauft. Als Sauce mach ich entweder ne Béchamel oder ne braune Sauce (ja, aus der Packung ;))

Kürbissuppe mit Zwiebelbrot
Letzter Kürbis der Saison würde ich sagen. Mit diesem Rezept für die Suppe. Und diesem Rezept für das Brot.

Salat mit Spinatbörek
Mit dem Börek bin ich noch auf Experimentierlevel.... Aber ich habe Börekteig im arabischen Supermarkt gekauft und ich habe Spinat, Zwiebeln und veganen Feta da. Das wird schon. Ich werde berichten :D



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English version below

Shopping has been a little adventurous these days. Fortunately, having 8 different types of pasta on any given day sort of means, I don't have to go all prepper and buy all the things.

My plan for the week:
Pasta with mediterranean veggies
Stuffed eggplants
Veggie schnitzel, mashed potatoes, green beans, and sauce
Pumpkin soup with caramelized onion bread
Salad with spinach börek


Pasta with mediterranean veggies
Cook pasta until al dente. Fry veggies (start with garlic, onions and eggplant cubes). Add pasta to pan, add cherry tomatoes and zucchini pieces, some beans or chickpeas. Fry a little, season with salt. Add a little olive oil and olives. Done.

Stuffed eggplants
Simple and tasty. Find the recipe here..

Veggie schnitzel, mashed potatoes, green beans, and sauce
Fry, cook, mash... Schnitzel is store bought. For the sauce, I'll either make a classic veganized sauce béchamel or a brown sauce (straight from the package ;))

Pumpkin soup with caramelized onion bread
Final pumpkin/squash of the season, I guess. With this recipe for the soup. And this recipe for the bread.

Salad with spinach börek
Börek and me are still on an experimental level. But I already bought börek pastry at the arab supermarket and got spinach, onions, and vegan feta. This should work. I'll keep you posted :D