Wir haben uns entschieden bis auf weiteres nur noch die Wohnung zu verlassen um (mit Auto oder Rad) zur Arbeit zu fahren und Lebensmittel für uns und Freunde/Nachbarn zu besorgen. Bei mir auf der Arbeit wurden auch Maßnahmen getroffen um den zwischenmenschlichen Kontakt so gering wie möglich zu halten - das hat auch dazu geführt, dass ich keine Microwelle zur Verfügung habe, darum gibt es die nächsten Wochen erst mal Sachen, die auch kalt lecker sind.
Passt auf euch auf und bring euch und andere nicht in Gefahr! #flattenthecurve
Für diese Woche plane ich:
- Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und Brokkoli
- Sesamspinat, Reis, Mock Duck
- Mediterrane Nudelpfanne
- Bulgursalat mit Räuchertofu
- Pulled Jackfruit mit Kartoffeln und Gemüse
Gebackener Tofu mit Kartoffelpüree und Brokkoli
Hier ist mein Tofu-Rezept. Ich variiere gelegentlich mal, was ich genau drauf pinsele. Heute habe ich am Schluss noch ein bisschen Maple Bourbon Barbecuesauce drauf verteilt.
Sesamspinat, Reis, Mock Duck
Definitiv auch ein gutes potentielles Quarantäne-Gericht, weil man alles auf Vorrat haben kann: Mock Duck aus der Dose, Reis aus dem Vorratsschrank und Tiefkühlspinat. Dazu noch Sesam, ggf. Zwiebeln. Das gesamte Rezept für den Spinat findet ihr hier.
Mediterrane Nudelpfanne
Joa. Penne oder Fusilli kochen, in der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Auberginen und Möhren anbraten. Nudeln dazu, Zucchini und frische Cherrytomaten dazu. Ggf. ein paar passierte Tomaten dazu. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fertig!
Optionale Ergänzungen: Oliven, weiße Bohnen, Kichererbsen...
Bulgursalat mit Räuchertofu
Bulgur kochen und abkühlen. Minze und Petersilie hacken. Tomaten klein schneiden, Gurkenwürfelchen schneiden. Oliven (grün und schwarz) klein schneiden. Alles vermischen. Mit Olivenöl und Salz abschmecken. Vielleicht noch etwas Zitronenabrieb dazu...
Und dann ein paar Scheiben Räuchertofu drauf. Vielleicht mache ich noch Sriracha und/oder ein Joghurtsößchen dazu.
Pulled Jackfruit mit Kartoffeln und Gemüse
Hier findet ihr mein Pulled Jackfruit Rezept. Kartoffeln und Gemüse eurer Wahl traue ich euch so zu :*
****************************
English version
We decided to only leave our apartment to get to work (by car or bike) and to go grocery shopping for ourselves and friends/neighbors until further notice. At my work, we already made efforts to minimize contact with coworkers, so now I happen to not have access to a microwave anymore. So, for the next couple of weeks, I'll plan food that also tastes good cold.
Watch out for yourselves and others and don't put anyone at risk! #flattenthecurve
My plans for the week:
- Baked tofu with mashed potatoes and broccoli
- Sesame spinach, rice, mock duck
- Mediterranean Pasta Pan
- Bulgur salad with smoked tofu
- Pulled Jackfruit with potatoes and veggies
Baked tofu with mashed potatoes and broccoli
Here's my tofu recipe. I make variations in terms of what I baste it with every now and then. This time I finished it off with a maple bourbon barbecue sauce.
Sesame spinach, rice, mock duck
Definitely a good potential quarantine meal, because you can stock up on everything: mock duck is canned, rice from the pantry, and frozen spinach. Then some sesame seeds, maybe onions. Find the full spinach recipe here.
Mediterranean Pasta Pan
Cook penne or fusilli. Heat up a pan and fry onions, garlic, eggplants, carrots. Add pasta, zucchini, some fresh cherry tomatoes. Maybe some pureed tomatoes as well. Season with sugar and salt. Done!
Optional additions: olives, white beans, chickpeas....
Bulgur salad with smoked tofu
Cook bulgur and let it cool down. Chop fresh parsley and mint. Cut tomatoes into small pieces. Cut cucumber cubes. Cut green and black olives. Mix everything up. Season with olive oil and salt. Maybe add some lemon zest if available.
Add a few slices of smoked tofu. I might add sriracha and/or a joghurt sauce.
Pulled Jackfruit with potatoes and veggies
Here's my pulled jackfruit recipe. I trust you to know how to prepare potatoes and veggies of your choice :*