Alu Gobhi ist eins von Mr. Squirrels Lieblingsessen, wenn wir beim Inder um die Ecke, bestellen. Und er wollte das auch zu hause kochen :) Hier ist das Ergebnis seiner Kochtests:
Perfekt für die Lunchbox! |
Zutaten
- 500g Kartoffeln
- 500g Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 80g Ingwer
- 2 grüne Chilis
- Rapsöl
Gewürze
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (ganz! nicht gemahlen)
- 3 TL Garam Massala
- 1½ TL Korianderpulver
- 1 TL Chilipulver
- ½ Bund frischer Koriander
Vorbereitung:
- Kartoffeln würfeln (ca. 2-2½ cm große Stücke)
- Knoblauch und Ingwer fein hacken (können gemischt werden).
- Zwiebeln würfeln.
- Blumenkohlröschen vom Blumenkohl trennen.
- Chilis längst aufschlitzen und mit einem Löffel entkernen.
Zubereitung:
- Zwiebeln mit 2 EL Öl glasig anbraten, danach in einen separaten Becher geben und pürieren.
- Kreuzkümmel mit 2 EL Öl anbraten bis es knistert, dann Tomatenmark, Zwiebelpaste, Ingwer, Knoblauch und Chilis zugeben und mit reichlich Öl anbraten (gut rühren!).
- Kartoffeln zugeben und 3 Minuten braten, danach mit Deckel 3-4 Minuten auf dem Herd stehen lassen, gelegentlich umrühren.
- Wenn Kartoffeln langsam weich werden, Blumenkohl hinzugeben und 3 Minuten mit braten.
- Passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben.
- So lange bei niedriger Hitze köcheln lassen bis Kartoffeln durch sind, gelegentlich umrühren.
- Frischen Koriander hacken, so dass ca. eine Hand voll gehacktem Koriander dabei rumkommt.
- Mit unterrühren.
- Zum Schluss mit gehackten Chilis und etwas gehacktem Koriander dekorieren.
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Alu Gobhi is one of Mr. Squirrel's favorite foods when we order take out from the Punjab restaurant in our neighborhood. So he really wanted to cook it at home :) Here are the results of his cooking tests:
Perfect lunch box meal! |
Ingredients
- 500g of potatoes
- 500g of cauliflower
- 2 onions
- 2 cloves of garlic
- 500g of pureed tomatoes
- 2 tbsp tomato paste
- 80g of fresh ginger
- 2 green chilis
- canola oil
Spices
- 1½ tsp of salt
- 1 tsp of cumin (whole! not ground)
- 3 tsp Garam Massala
- 1½ tsp ground coriander
- 1 tsp chili
- ½ bunch of fresh coriander
Preparation:
- Peel potatoes and cut into cubes (1 inch pieces or a little smaller)
- Finely chop garlic and ginger (can be mixed).
- Cut onions into small cubes.
- Cut cauliflower ears from cauliflower.
- Cut up chilis lengthwise and remove seeds with seeds with a spoon.
Instructions:
- Fry onions in 2 tbsp of oil until transluscent, then fill in a separate container and blend.
- Fry cumin in 2 tbsp of oil until they crackle, then add tomato paste, blended onions, ginger, garlic, and chili. Add oil if necessary and don't forget to stir well.
- Add potatoes and fry along with the rest for three minutes. Place the lid on the pan/pot and let it sit on the stove, stirring occasionally.
- As the potato pieces begin to soften, add cauliflower and fry for another 3 minutes.
- Add pureed tomatoes and spice.
- Simmer at low heat until potatoes are fully cooked. Stir occasionally.
- Chop up fresh coriander until you get about a hand full of chopped herbs.
- Add and stir.
- Finally garnish with some chopped chilis and coriander.