Dienstag, 11. Oktober 2016

Süßkartoffel mit Tomate und Pesto | Sweet Potato with Tomato and Pesto

English version below

Mal ne supersimple Möglichkeit schnell was zu Abend zu futtern, ohne, dass man viel machen muss :) (Besonders, wenn man das Pesto vorbereitet hat :))






Zutaten für 2 Personen:

  • 4-5 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 6-7 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pesto (ich habe einfach ein paar Pistazien mit frischer Petersilie, Olivenöl, Salz und Hefeflocken in den Mixer geschmissen)


Zubereitung:

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Süßkartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden
  • Auf einem Backblech verteilen und dünn mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  • Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffelscheiben legen.
  • Bei 200°C 20-25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann jede Scheibe mit einem kleinen Blob Pesto garnieren.



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English version

A simple way to have dinner without having too much to do. :) (Particularly if you already have the pesto ready to go.:))




Ingredients for 2 people:

  • 4-5 medium sized sweet potatoes 
  • 6-7 tomatoes
  • 2 tb sp of olive oil
  • salt
  • pesto (I just threw a couple of pistachios and parsley into a blender with olive oil, salt, and yeast flakes)

Instructions:

  • Preheat oven to 200°C/390°F.
  • Peel sweet potatoes and cut into slices the thickness of a finger.
  • Spread on a baking sheet and brush with olive oil. Salt lightly.
  • Slice tomatoes thinly and put a slice of tomato on each slice of sweet potato.
  • Bake at 200°C/390°F for 20-25 minutes.
  • Take out of the oven, briefly allow to cool down, then put a dollop of pesto on each slice.

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