Mal ne supersimple Möglichkeit schnell was zu Abend zu futtern, ohne, dass man viel machen muss :) (Besonders, wenn man das Pesto vorbereitet hat :))
Zutaten für 2 Personen:
- 4-5 mittelgroße Süßkartoffeln
- 6-7 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pesto (ich habe einfach ein paar Pistazien mit frischer Petersilie, Olivenöl, Salz und Hefeflocken in den Mixer geschmissen)
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden
- Auf einem Backblech verteilen und dünn mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffelscheiben legen.
- Bei 200°C 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann jede Scheibe mit einem kleinen Blob Pesto garnieren.
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English version
A simple way to have dinner without having too much to do. :) (Particularly if you already have the pesto ready to go.:))
Ingredients for 2 people:
- 4-5 medium sized sweet potatoes
- 6-7 tomatoes
- 2 tb sp of olive oil
- salt
- pesto (I just threw a couple of pistachios and parsley into a blender with olive oil, salt, and yeast flakes)
Instructions:
- Preheat oven to 200°C/390°F.
- Peel sweet potatoes and cut into slices the thickness of a finger.
- Spread on a baking sheet and brush with olive oil. Salt lightly.
- Slice tomatoes thinly and put a slice of tomato on each slice of sweet potato.
- Bake at 200°C/390°F for 20-25 minutes.
- Take out of the oven, briefly allow to cool down, then put a dollop of pesto on each slice.