Ich habe viel positives Feedback bekommen, darum mache ich doch direkt mal mit der nächsten Woche weiter. Es geht also weiter mit der Kalenderwoche 46/2017, 13.11.-19.11.
Diese Woche schaue ich noch mal mehr, dass ich mir Arbeit spare und noch mehr Gerichte aufeinander aufbaue.
1. Kartoffeln, Blumenkohl und Spinat in Curry
Eine ganz simple Angelegenheit mit Kokosmilch. Das Rezept findet ihr hier. Aber macht nur die Hälfte - die andere Hälfte Blumenkohl braucht man nämlich am Tag drauf... und wenn ihr nicht die ganze Familie kocht, braucht ihr auch nicht die 5-6 Portionen, die im verlinkten Rezept stehen. Aber kocht ruhig die doppelte Menge Kartoffeln und auch den Rest Blumenkohl - die können wir am nächsten Tag benutzen.
2. Blumenkohl in Béchamel mit Kartoffeln und Bohnen
Schnell ne Béchamelsauce zaubern (Mehlschwitze+Brühe+Milch), in ne Auflaufform, Blumenkohl und Kartoffeln vom Vortag rein und kurz - mit oder ohne veganem Käse - überbacken. TK Bohnen auftauen (oder frische kochen) und dazu packen. Fertig.
3. Spaghetti Bolognese
Ok, das ist simpel. Ne schöne Bolognese (Rezept) kochen (das komplette Rezept, vielleicht n bisschen mehr). Und Nudeln kochen. Müssen nicht zwangsläufig Spaghetti sein ;)
4. Gefüllte Paprika
Je nach Größe pro Portion 1-2 Paprika mit der restlichen Bolognese vom Vortag füllen und backen. Wer mag packt noch irgend ne Sättigungsbeilage dazu. Bulgur, Kartoffeln, Quinoa, Reis, Buchweizen...
5. Mac'n'Cheese
Alles wird besser mit Kääsesauce. Alles. Rezept. Macaroni kochen, Kääsesauce drauf. Röstzwiebeln rösten (feine Halbringe schneiden, laaaangsam auf kleiner Hitze mit Öl und etwas Salz braten). Brokkoli (oder ggf. auch TK Bohnen wie an Tag 2) dazu. Fertig.
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I got a lot of positive feedback so I'll post next week's plans! I'll continue with week 46/2017, 11-13 until 11-19.
This week I'll try and save some more time and work, making sure that dishes build on each other.
1. Potatoes, cauliflower, and spinach in curry
Pretty simple... and there's coconut cream. This is the recipe. But just make half of that recipe - you will need the rest of the cauliflower the next day. And unless you're cooking for the entire family for a day, you won't need 5-6 servings as the recipe specifies. But do cook double the potatoes and the rest of the cauliflower as you'll need them the next day.
2. Cauliflower in sauce béchamel with potatoes and beans
Make a quick sauce béchamel (roux + veggie stock + milk), add it to a casserole dish, add cauliflower and potatoes form the previous day, andn briefly bake - with or without vegan cheese. Defrost frozen green beans (or cook fresh ones) and add. Done.
3. Spaghetti Bolognese
Ok, this is simple. Make a nice sauce bolognese (recipe) (the whole recipe, maybe a tad more). cook pasta. Spaghetti optional - other pasta works, too.
4. Filled Bellpeppers
Depending on the size of the bellpeppers, fill 1-2 peppers with yesterday's sauce bolognese. Bake in a casserole dish. If you like, you can add a side like bulgur, poratoes, quinoa, rice, buckwheat...
5. Mac'n'Cheese
Everything improves with cheesey sauce. Everything. Recipe. Cook macaroni. Add cheesey sauce. Roast caramelized onions (fry thin half slices slowly over low heat with a bit of oil and salt). Cook broccoli (or just use more of the frozen green beans from day 2). Done.