Sonntag, 5. November 2017

Mittagessen KW45/2017 | Lunch plans week 45/2017

English version below

Ich starte hier mal den Versuch. Ich plane ja jede Woche mein Essen vor und teile mal ein paar Essenspläne mit euch. Entweder verlinke ich die Rezepte, oder ich schreibe bei den rezeptlosen Varianten dazu, was ich gemacht habe.

Lasst mich ruhig hier oder auf facebook oder auf instagram  wissen, ob euch das interessiert.

Hier geht es also los mit der Kalenderwoche 45/2017, 06.11.-12.11. mit Infos dazu, was ich unter der Woche so koche und esse.





1. Jackfruit Sandwiches

Ich mache Pulled Jackfruit (Rezept) und backe Brötchen (nach diesem Rezept) gebacken. Man kann aber auch normale Aufbackbrötchen oder Fladenbrot nehmen. Einfach das Brot mit der Jackfruit und noch n bisschen Salat nach Wahl füllen. Fertig :)

2. Süßkartoffel mit Chili gefüllt
Süßkartoffeln im Ofen vorgaren. Chili kochen (Rezept). Süßkartoffeln aufschneiden und die Chilifüllung rein. Ich überlege noch n bisschen von der Crème Vega (vegane Sourcream) dazu zu packen. Und ich habe mich final auch noch für ein bisschen Kääsesauce (Rezept), von der ich Reste im Kühlschrank gefunden habe, entschieden.

3. Gochujangtofu mit Spinat, Edamame und Reis
Doppelte Portion Reis kochen. Können wir tags drauf gebrauchen.
Gochujangtofu machen (Rezept), Sesamspinat machen (Rezept) oder einfach so TK Spinat auftauen, ausdrücken und würzen. Edamame (optional...) auftauen und dazugeben.

4. Scheiß mit Reis
Ich nehme die zweite Portion Reis vom Vortag und brate sie mit Möhren, Zwiebeln... und mal gucken, was sonst noch so da ist. Ggf. ein paar Kidneybohnen oder Kichererbsen aus der Dose aus dem Vorratsschrank, vielleicht TK Erbsen. :) Mal schauen, was weg muss!

5. Manti-Nudelsalat
Manti kannte ich nur vom Hörensagen. Da ich in Duisburg lebe, haben wir hier eine schöne Auswahl an internationalen Supermärkten. Und da habe ich in meinem liebsten arabischen Supermarkt (Yasmeen Frischmarkt auf der Oststraße in Neudorf :)) doch glatt Manti entdeckt. Das sind kleine türkische gefüllte Nudeln. Und ich werde damit einen kleinen Nudelsalat improvisieren mit Oliven, frischen Tomaten und vielleicht noch frischem Basilikum.

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English version

So this is a little something I'm trying. I plan my meals ahead every week and figured I'd share some of my meal plans with you. I'll either link the recipes where available, or I'll type up what I'm going to do for those meals that don't have a specific recipe.

Let me know on here or facebook or instagram  if that's something you're interested in.

So this is week 45/2017, 11/06-11/12 with some input on what I'll eat and cook this week.





1. Jackfruit Sandwiches

I'll make pulled jackfruit (recipe) and bake rolls (this recipe). You can also just use store bought flatbreads or rolls. Just fill the rolls with the pulled jackfruit and some salad/veggies of your choice. Done :)

2. Sweet potato filled with chili
Roast sweet potato in oven. Cook chili (recipe). Slice open the sweet potato, add chili. I'm considering putting some vegan sour cream on top as well. And finally, I also decided to add some cheesey sauce (recipe), because I found leftovers in the fridge.

3. Gochujang tofu mit Sesame spinach, edamame, and rice
Make a double serving of rice, we'll need this the next day.
Make gochujang tofu (recipe), make sesame spinach (recipe) or just defrost your frozen spinach, drain excess water and season. Add thawed edamame (optional).

4. Leftover fried rice
Using the leftover rice from the previous day, I'll fry it with carrot, onions.... and let's see what else we have. Maybe some canned kidney beans or chickpeas from the pantry, maybe frozen peas. :) I'll check out whatever needs to go!

5. Manti pasta salad
Manti had only been hearsay to me so far. But living in Duisburg (a culturally very diverse city, in case you didn't know), we have lots of international supermarkets. And my favorite Arab supermarket had manti pasta. Manti are small Turkish filled pasta (basically tiny dumplings / the oriental version of tortellini I guess) and I'll improvise a nice pasta salad with olives, fresh tomatoes, maybe some basil.