Freitag, 2. Februar 2018

Mittagessen KW06/2018 | Lunch plans week 06/2018

English version below

Es ist immer noch so grau da draußen, ich gebe mir Mühe mit buntem Essen dagegen zu wirken!






1. Linsenfrikadellen, Joghurtsauce, Salat
Das wird auch wieder was simples. Wichtig bei den Linsenfrikadellen: Die Linsen müssen rechtzeitig eingeweicht werden, das geht also nicht komplett spontan. Rezept.




2. Tortellini-Gemüse-Pfanne
Die Tortellini besorg ich beim dm... Kirschtomaten und Zucchini kommen in die Pfanne (vielleicht noch mit Zwiebeln und Knoblauch), danach die garen Tortellini dazu und gut rühren. Die gebratenen Tomaten werden zu Sauce. Am Schluss ein paar Oliven und frischen Basilikum dazu.



3. Gemüse in Hoisinsauce
Das wird einfach! Dafür nehme ich Kaiserschoten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini - und was mir sonst noch unterkommt. Gemüse in die Pfanne und sobald es gar ist Hoisinsauce (kaufe ich fertig im Asialaden - und wir essen sie auch gerne zu Sommerrollen) dazu. Vielleicht mache ich noch etwas Reis...




4. Grünkohl
Hatten wir vor kurzem erst, aber es ist halt grade Grünkohlsaison! Hier ist unser Rezept.



5. Rahmgeschnetzeltes mit Serviettenknödeln und grünen Bohnen
Hier greife ich auch noch mal auf Reste von Weihnachten zurück. Im Tiefkühlschrank sind grade noch sowohl Rahmgeschnetzeltes als auch Serviettenknödel. Aber gerade das Rahmgeschnetzelte (Rezept) geht super vorzubereiten. Hier ist noch das Rezept für die Serviettenknödel!





English version

It's still so gray out there, I'll try my best to fight back with colorful food!




1. Lentil balls, yoghurt sauce, salad
This is going to be another simple one. An important heads up for the lentil balls: The lentils need to be soaked in time, so this shouldn't be a completely spontaneous endeavour. Recipe.



2. Tortellini veggie pan
I have made filled pasta before, but I'll buy these at a local store (if you're in Germany: dm drogeriemarkt sells vegan tortellini). Put cherry tomatoes and zucchini in a pan (maybe with onions and garlic), then add the cooked tortellini. Stirr well - the fried tomatoes will make a nice sauce. Finish with some olives and fresh basil.



3. Veggies in hoisin sauce
Another simple one! Stir fry veggies in pan - I'll go for spring onions, sugar snap peas, red peppers, zucchini, carrots, and whatever else I can find! Once they're good, add hoisin sauce. I buy my hoisin sauce in any of my local Asian supermarkets - we love it on summer rolls as well. I might make some rice to go along with this.




4. German style kale
We only had this recently, but it's kale season! Here's our recipe..



5. Soy ragout with napkin dumplings and green beans
So, I'll use up some final Christmas leftovers. I found some soy ragout and napkin dumplings in our freezer and they need to go. But the soy ragout is great to prep ahead (and freeze). This is the
recipe. And here's the recipe for the napkin dumplings!