Freitag, 6. April 2018

Mittagessen KW15/2018 | Lunch plans week 15/2018

English version below

So langsam wird's Frühling! :) Da kann man auch schon mal das eine oder andere kalte Mittagsgericht machen!




1. Falafeln & Salat
Ich habe in den letzten Wochen einiges an Falafeln gegessen, aber Mr. Squirrel hat sich noch mal Falafeln gewünscht... Also gibt es welche! :)



2. Thai Curry
Ich habe noch ein bisschen selbstgemachte Currypaste aus dem Kochkurs im Tiefkühlschrank... Die werde ich dann hier verarbeiten. Hier ist ein grundlegendes Curryrezept.



3. Sushi
Sushi hatte ich schon länger nicht mehr. Den Reis mache ich im Reiskocher und würze ihn dann mit Reisessig, in dem ich etwas Zucker und Salz gelöst habe. Ich fülle die Makisushi mit gekochten Möhren, Avocado und Gurke.



4. Edamame + Kichererbsen in Tandoori Masala mit Brokkoli und Reis
Hier ist das Rezept für die Edamame + Kichererbsen Kombi. Brokkoli und Reis gehen sicher ohne Rezept. ;)



5. Italienischer Nudelsalat
Ich liebe diesen Salat! Super lecker und auch nicht schwer zu machen. Hier ist das Rezept.




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English version

Slowly, but surely, spring is coming! :) That means, we can do the occasional cold meal for lunch!



1. Falafels & Salad
I've had my fair share of falafels over the last few weeks, but Mr. Squirrel asked for falafels, so we'll have some...! :)



2. Thai Curry
I still have some handmade curry past from the last cooking class in the freezer... I'll use it up this week. Here's a basic curry recipe.



3. Sushi
I haven't had sushi in a while. I make the rice in the rice cooker and season the rice with rice vinegar in which I dissolve some sugar and salt. I'll fill the maki sushi with cooked carrots, avocado, and cucumber.



4. Edamame + chickpeaks in tandoori masala with broccoli and rice
This is the recipe for the edamame + chickpea combo. I'm sure you can cook rice and brokkoli without a special recipe. ;)



5. Italian pasta salad
I love this salad! Super tasty and reall not hard to make. This is the recipe.