Sonntag, 16. Dezember 2018

Mittagessen KW51/2018 | Lunch plans week 51/2018

English version

Letzte Woche war frei, da hab ich einfach spontan gekocht :) Diese Woche - die letzte vor Weihnachten - bin ich noch mal arbeiten und muss mich und Mr. Squirrel natürlich auch mit Futter versorgen :D




Nudeln mit Spinat-Sahnesauce 
Hach, ein Favorit <3 Rezept gibt's hier. Ich hab aber mal n bisschen mehr Spinat genommen und statt Champignons Räuchertofu knusprig gebraten.

Mediterrane Nudelpfanne
Ich hab für Montag direkt mal die doppelte Menge Nudeln gekocht und die wandern für Dienstag in die Pfanne mit Aubergine, Zucchini, Knoblauch und Tomaten in die Pfanne.

Gemüse in Hoisinsauce 
Vor den Feiertagen noch mal schnell Gemüse auf Vorrat essen. Aubergine, Möhre, Paprika, Frühlingszwiebeln, mal gucken, was dann alles da ist. :) Einfach anbraten und Hoisinsauce drauf. Dazu Reis. Fertig :)

Gemüsesuppe mit Vleischeinlage
Ich habe noch so "Rindvleisch", das sich wunderbar für Suppeneinlagen eignet. Also mache ich aus einem Paket Suppengemüse ne schöne Gemüsesuppe (kleinschneiden, anrösten, Wasser drauf, Salz rein :)) und packe das Trockensoja rein.

Mac and Cheese mit Brokkoli 
Mit meiner Käsesauce (Rezept) mache ich Mac and Cheese, wahrscheinlich schön mit karamelisierten Zwiebeln dazu und gekochtem Brokkoli.



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English version

I had the last week off, so I just cooked whatever I felt like :) This week - the last before Christmas - I'm back to work and want to make sure Mr. Squirrel and I are all set on lunches! :D




Pasta in a spinach and cream sauce
Ah, a favorite <3 This is the recipe. I used a bit more spinach and fried smoked tofu cubes instead of the mushrooms.

Mediterranean Pasta Stir Fry
I cooked a double serving of pasta for Monday, so the other half is going in the pan for Tuesday. Along with eggplants, zucchini, garlic, and tomatoes.

Veggies in hoisin sauce 
Eating up on all the veggies before the holidays. Eggplant, carrots, peppers, spring onions, I'll see what I can find :) Just fry them and add hoisin sauce. Plus rice. Done :)

Veggie soup with soy meat
I still have some "soy beef" that works beautifully in soups. I'll just take soup veggies (carrots, leeks, parsnip, cauliflower), turn it into a nice veggie stock with veggies (chop up, roast, add water, salt, cook) and add the dry soy meat.

Mac and Cheese with broccoli 
I'll make my cheese sauce (recipe) for the mac and cheese, probably with caramelized onions, and some cooked broccoli.