Montag, 7. Januar 2019

Mittagessen KW02/2019 | Lunch plans week 02/2019

English version below

So. Das neue Jahr hat angefangen und ich brauche natürlich wieder Lunchboxen! Am Montag hatte ich noch frei, darum gibt es diese Woche vier statt fünf Lunchboxen.



Gemüse in Curry-Kokos-Sauce
Ich nehme einfach alles, was grade so frisch ist: Möhren, Zucchini, Aubergine, Paprika... Das Ganze gare ich in Kokosmilch, in der ich Currypaste aufgelöst habe. Und frittierten Tofu hab ich reingeworfen :) Dazu Reis.




Graupensuppe
Winterklassiker :) Hier ist das Rezept.



Penne in Spinatsauce
Simpel und lecker. Rezept.



Rahmgeschnetzeltes mit Rotkohl und Serviettenknödel
Das sind eingefrorene Reste von Weihnachten :) Gerade das Rahmgeschnetzelte lässt sich super einfrieren (Rezept - Lebkuchengewürz optional!). Serviettenknödelrezept.




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English version

So. The new year has started and, of course, I'll need lunch boxes again! On Monday, I didn't have to work, so there's four meals instead of five this week.



Veggies in curry + coconut sauce
I'll use whatever fresh I have available: Carrots, zucchini, eggplants, peppers... Cooking everything in coconut milk with curry paste blended in. And some deep fried tofu. :) Plus rice.



Pearl Barley Soup
A winter classic :) Here's the recipe..



Penne in spinach sauce
Simple and tasty. Recipe.



Soy ragout with red cabbage and napking dumpling 
These are frozen leftovers from Christmas :) Especially the soy ragout is great to prep in advance and freeze (recipe - Gingerbread spices optional!). Napkin dumpling recipe.