Sonntag, 6. Januar 2019

Geburtstagsfeier 2019 | Birthday Party 2019

Mr. Squirrel und ich feiern unseren Geburtstag ja immer zusammen. Warum? Unsere Geburtstage liegen nur 2 Wochen auseinander und wir mögen die gleichen Leute! Darum laden wir dann immer so viele Leute, wie in unsere Wohnung passen ein :) Und es gibt immer Essen!
Mr. Squirrel and I always celebrate our birthdays together. Why? Our birthdays are only about 2 weeks apart and we like the same people! So we always invite as many people as we can fit in our apartment :) And then theres's food!


Vorher / Nachher
Before / After


Ohne Foto O_O

Das Chili!

Wir hatten einen schönen Pott Chili auf dem Herd stehen, der es irgendwie nicht vor die Kamera geschafft hat. Aber es gab ihn. Nach diesem Rezept.

No Photo O_O

The Chili!

We had a nice pot of chili on the stove, but somehow, it didn't make it in front of the camera... But it was there. Made with this recipe.


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Hat irgendwie kein Close-Up bekommen. Der mediterrane Nudelsalat.
Das ist der Salat, der vor der Etagere steht.
Somehow it didn't get a close up shot. The mediterranean pasta salad.
That's the salad in the bowl in front of the etagere.


Der mediterrane Nudelsalat

Das ist ein Lieblingssalat bei uns :) Ich habe dieses Rezept mit Farfalle gemacht und mit Rucola statt Basilikum.

The Mediterranean Pasta Salad

One of our favorite salads! :) I used this recipe with farfalle and swapped the basil for arugula.


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Blätterteig und Frikadellen

Der Blätterteig ist ganz simpel! Einfach Blätterteig (aus dem Supermarkt - da gibt es viele, die halt einfach vegan sind) leicht mit Olivenöl bepinseln und salzen. Dann in Quadrate schneiden. Cherrytomaten schneiden und drauf legen. Ein bisschen Cashew-Mozzarella (Rezept) drauf (das ist optional!) und bei 180°C/350°F backen bis der Blätterteig goldbraun ist. Danach Pesto (kaufen oder selber machen) drauf packen. Fertig.
Für die Frikadellen habe ich dieses Rezept genommen. Die kann man super auf nen Tag vorher vorbereiten!

Puff Pastry and Frikadellen

The puff pastry is really simple to make! Just get puff pastry (from the supermarket - many brands are vegan!) and lightly brush it with olive oil, then cut into squares. Slice cherry tomatoes and put on the puff pastry. Add a bit of cashew mozzarella (recipe) (this is optional!), then bake at 180°C/350°F until the puff pastry has risen and is golden brown. Add a bit of pesto (storebought or homemade). Done.
For the frikadellen, I used this recipe. They can be made a day in advance!


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Cashew Käse mit Kalamata-Oliven (vorne) und Kräutern der Provence (hinten)
Cashew Cheese with kalamata olives (front) and herbs de provence (back)

Cashew Käse

Der heimliche Star des Abends :) Und er ist übrigens überraschend einfach zu machen! Hier ist das Rezept. Ich habe folgende Varianten gemacht: Natur (nichts drum herum), Räucherpaprika, Kalamata-Oliven, Kräuter der Provence, Cranberrys, Walnuss.

Cashew Cheese

The secret star of the night :) And it's surprisingly easy to make! Here is the recipe. I made these variations: pure (nothing on top), smoked paprika, kalamata olives, herbs de provence, cranberries, walnuts. 

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Brot

Das ist auch kein Hexenwerk. Ich habe den Basisteig nach diesem Rezept gemacht (Insgesamt von 1kg Mehl). Einen Teil habe ich mit Sesam in kleinen Portionen als Brötchen zum abreißen gemacht, ein paar in normale Brote und dann hab ich noch welche gerollt und mit Pestoresten versehen :) Da kann man ganz kreativ sein, wie man mag - so lange man sicherstellt, dass alles ausreichend lang gebacken wird!

Bread

Again, not rocket science. I used this recipe for the basic dough (from 1kg of flour). I used one part along with sesame seeds to make small portion rolls you could just tears off from the rest, some regular breads, and then I rolled some up and added leftover pesto before baking. :) You can get creative here and do whatever you like - as loong as you make sure, the bread is baked long enough!


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Kääsesauce <3

Wir machen mindestens 2-3 Mal im Monat diese Sauce, weil sie auch toll auf Sandwiches, Nudeln und so ist. Und zusammen mit Nachos fast eine vollwertige Mahlzeit ;) Hier ist das Rezept.

Cheesey Sauce <3

We make this sauce at least 2-3 times a month because it's amazing on sandwiches, pasta, etc. And together with nachos, it's almost a full meal ;) Here is the recipe


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Kein Chicken, kein Wing, aber lecker!
No chicken, no wing, but tasty!

No Chicken Wings

Außen kross, innen saftig. So lieben wir unsere no chicken wings :) Hier ist das Rezept.

No Chicken Wings

Crisp on the outside, juicy on the inside. That's how we love our no chicken wings :) Here's the recipe


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Kartoffelsalat

Eigentlich ja ein Klassiker auf jeder Party, ne? Hier findet ihr das Rezept.

Creamy potato salad

A buffet classic at any German party :) Here's the recipe


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Brownies und Beeren-Cupcakes mit weißer Schokolade
Brownies and berry cupcakes with white chocolate


Dessert: Brownies und Beeren-Cupcakes

Die Brownies sind sehr mächtig, darum habe ich sie in kleine Würfel geschnitten. Ich habe sie nach diesem Rezept gebacken.
Für die Beeren-Cupcakes habe ich Himbeeren durch ein Sieb passiert (damit keine Kerne drin sind!) und als Basis bei diesem Rezept die Hälfte der Sojamilch durch das Himbeer-Mus ersetzt. Oben drauf ist Schlagfix - auch mit etwas Himbeermus. Oben drauf ne Blaubeere.
Ich habe vegane weiße Schokolade genommen, in einem Wasserbad geschmolzen und dann diese kleine Kreise/Muster auf Backpapier getropft und aushärten lassen. Das ist relativ viel Aufwand - kann man sich auch einfacher machen und einfach direkt über die Cupcakes mit Topping tropfen.


Dessert: Brownies and Berry Cupcakes

The brownies are very rich, so I cut them into small pieces. I followed this recipe.
For the berry cupcakes I passed raspberries through a sieve (to avoid seeds) and used this this recipe as a basis, swapping half of the soy milk for raspberry sauce. On top, I used a vegan whipped cream, flavored with with more raspberry sauce. Topped with a blueberry.
I melted white vegan chocolate in a bain marie and drizzled the circles/patterns on baking paper and let it dry/harden. This takes quite a bit of time, you could also just drizzle the molten chocolate directly onto the cupcakes with the topping.