Sonntag, 27. Januar 2019

Mittagessen KW05/2019 | Lunch plans week 05/2019

English version below

Was nur drei Gerichte? Naja, vielleicht bin ich ja diese Woche etwas auf Trallafitti!
(Zu wenig? Hier ist mein Lunchplan aus Kalenderwoche 05/2018!)






Süßkartoffeln und Brokkoli in Joghurt-Tahin-Sauce
Brokkoli in Salzwasser kochen
Die Süßkartoffeln in Würfel schneiden
Süßkartoffeln mit etwas Salz und Öl im Ofen backen bis sie gar sind.
Für die Sauce einfach diesem Rezept folgen.
Vielleicht packe ich noch ein paar Kidneybohnen dazu, damit ich armer Veganer auch mal n bisschen Protein bekomme.
Am Schluss noch etwas gerösteten Sesam bestreuen.




Wokgemüse mit Tofu und Reis 
Mal wieder richtig viel Gemüse essen :) Ich nehme Paprika, Brokkoli, Möhren, Zwiebeln und was mir sonst noch so unterkommt und brate sie im Wok an. Sojasauce dran, vielleicht noch ein bisschen Sesamöl.
Dazu etwas fritterten Tofu (Rezept).
Ich mache im Reiskocher eine doppelte Portion Reis - dann habe ich genug für den nächsten Tag.




Scheiß mit Reis
Mal gucken, was noch alles so da ist. Das brate ich dann zusammen mit dem Reis. :)




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English version

Just three meals? Well, I might just be out and about a little this week!
(Not enough? Here's my lunch plan from week 05/2018!))




Sweet potatoes and brokkoli in tahin yoghurt sauce
Cook broccoli in salt water
Cut sweet potatoes in cubes
With a bit of salt and oil, bake sweet potato cubes until done.
For the sauce: just follow this recipe.
I might just throw in some kidney beans, so poor vegan me gets some protein.
Decorate with toasted sesame seeds.




Wok veggies with tofu and rice
Ah, eating a nice veggie meal :) I'll have bell peppers, broccoli, carrots, onions and whatever else I can find and will fry it in the wok. Add some soy sauce, maybe some sesame oil.
Adding some deep fried tofu (recipe)...
I'll make a double serving of rice in my rice cooker - so I'll already have my rice for the next day.



Leftover fried rice
I'll see what is left in terms of veggies and what not. I'll fry all that with rice. :)