Samstag, 25. Mai 2019

Mittagessen KW22/2019 | Lunch plans week 22/2019

English version below

Was? Nur drei Gerichte? Schon wieder ein Feiertag gefolgt vom Brückentag! :)



Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffeln und grünen Bohnen
Ja, äh. Ich hab mich beim einkaufen dann doch für Brokkoli entschieden. :D
Das Rezept für das Rahmgeschnetzelte findet ihr hier. Lasst einfach das Lebkuchengewürz weg, dann ist es ganzjahrestauglich.

Lasagne
Ein Fall für Mr. Squirrel! Dafür benutzen wir diese Bolognese.

Tagliatelle mit Oliven, getrockneten Tomaten und Spinat
Nudeln kochen und n bisschen Nudelwasser aufbewahren. Oliven und getrocknete Tomaten schneiden. Nudeln, mit Oliven und Tomaten zurück in den Topf geben, frischen Spinat grob hacken und dazu geben. Mit etwas Nudelwasser abbinden, ggf. noch etwas Hefeflocken dazu.



********************


English version

What? Just three meals? But there's another bank holiday, followed by a bridge day! :)



Soy ragout with potatoes and green beans
Uhm, well. I decided to have broccoli instead of green beans. :D
Find the recipe for the soy ragout here. Just leave out the gingerbread spice to make it an all-year favorite.

Lasagna
A case for Mr. Squirrel! We'll use this recipe for sauce bolognese.

Tagliatelle with olives, dried tomatoes and spinach
Cook pasta and save some of the pasta cooking water. Cut up olives and dried tomatoes.
In the pasta pot, mix pasta, olives, tomatoes, add chopped fresh spinach. Thicken with a bit of the pasta water, add a bit of nutritional yeast flakes if you like.