Montag, 3. Juni 2019

Mittagessen KW23/2019 | Lunch plans week 23/2019

English version below

Ich lese öfters, dass es Leute nervt, wenn jemand erst mal alles über seine Kindheitsverbindung zu Auberginen schreibt, bevor irgendwann 12 Seiten weiter das tatsächliche Rezept steht. Darum geht es hier direkt los mit meinem Plänen für nächste Woche! :)




Grüner Spargel, Kartoffeln und Veggiesteak 
Da ich am Sonntag erst aus dem Amsterdamurlaub zurück gekommen bin, muss es schnell gehen: Kartoffeln kochen, Spargel und Veggiesteak braten - bisschen Barbecuesauce drauf. Fertig.

Satétofu mit Wokgemüse und Reis
Tofu wird frittiert (so)  und Sauce gekocht (und zwar so), dazu n bisschen Gemüse (Paprika, Zucchini, ggf. grüne Bohnen, Frühlingszwiebeln) gebraten und Reis gekocht.

Thai Curry
Das hier ist mein Basis-Rezept für Curry. Ihr könnt auch bei den Gemüsesorten variieren oder andere Currypasten ausprobieren. Der Geheimtipp aus dem Thai-Kochkurs ist: Immer ein bisschen Zucker dazu!

Smashed Potatoes mit Srirachamayo und Salat
Smashed potatoes sind einfach: Karoffeln kochen, abkühlen lassen, platt drücken und mit etwas Öl beträufelt noch mal backen. Dazu mache ich nen kleinen Salat und für die Kartoffeln noch Srirachamayo (mehr Infos).

Zucchinispaghetti mit Bolognese
Mr. Squirrel kocht Bolognese (Rezept), dazu machen wir Zucchininudeln, die ich vorher kurz in Salzwasser gare.

************

English version

I keep reading about people being annoyed that bloggers elaborate on their childhood connection to eggplants before getting to the recipe 12 pages later. So I'll just get right to my lunch plans for next week! :)



Green asparagus, potatoes, and veggie steak
Since I just returned from my trip to Amsterdam on Sunday, I wanted a quick prep option: Boil potatoes, fry asparagus and veggie steak - add some barbecue sauce. Done.

Saté tofu with wok veggies and rice 
Deep fry tofu (like this), cook sauce (recipe), fry some veggies (peppers, zucchini, maybe green beans, and spring onions) and cook some rice.

Thai Curry
This is my basic recipe for curry. You can vary the veggies or use a different curry paste. My secret advice from the Thai cooking class I took: Always add a bit of sugar!

Smashed Potatoes with sriracha mayo and salad
Smashed potatoes are easy: Just boil the potatoes, let them cool down, smash them, drizzle with oil and bake them for a little while. I'll add some salad and will make sriracha mayo (more input) to go with the potatoes.

Zucchini spaghetti with bolognese
Mr. Squirrel is going to make some bolognese (recipe), then we'll make zucchini pasta which weÄll toss in a bit of boiling salt water for a few seconds.