Samstag, 10. August 2019

Mittagessen KW33/2019 | Lunch plans week 33/2019

English version below

So. Pläne für die Woche stehen. Einkäufe sind getätigt. Jetzt muss ich euch nur noch die Rezepte raussuchen :)




Pizzarollen mit Salat
Ich mache schön Pizzateig (Rezept)und rolle ihn aus. Tomatensauce drauf, Kääse drauf, andere nette Sachen (Oliven, Pilze, frische Tomaten...) drauf. Aufrollen, in Scheiben schneiden und bei 180°C backen (Backzeit hängt davon ab, wie groß die Rollen sind). Dazu ein Salätchen, damit's ein bisschen gesund ist.

Gefüllte Aubergine
Im Kontrast zur Pizza wird dieses Gericht wieder etwas gesünder. Rezept.

Tagliatelle mit Oliven, Spinat und getrockneten Tomaten
Tagliatelle kochen, bisschen was vom Kochwasser aufheben. Getrocknete Tomaten und Oliven schneiden, (bei 2 Portionen: ca. 250-300g) Spinat waschen. Nudeln zurück in den Topf, Tomaten, Spinat und Oliven dazu. Etwas Nudelwasser dazu geben, ggf. ein paar Hefeflocken. Umrühren, bis sich alles schön verteilt hat. Fertig. Hier würden auch ein paar geröstete Pinienkerne gut passen.

Mediterraner Nudelsalat 
Lange nicht mehr gemacht. Einer unserer Lieblingsnudelsalate. Hier findet ihr das Rezept.


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English version

Here we go. Plans planned, grocery shopping done. Now I just have to gather the recipes for you guys :)




Pizza rolls with salad
I'll make some pizza dough (recipe), roll it out. Add tomato sauce and cheeese, and a couple of other things (olives, mushrooms, fresh tomatoes). Roll it up, slice, and bake at 180°C/350°F (the baking time depends on how big the rolls are). I'll make a little side salad, so the meal is a little healthier.


Stuffed eggplants
Contrasting the pizza meal, this one will be a little more reasonable in terms of healthy eating. Recipe.

Tagliatelle with olives, spinach, and dried tomatoes
Cook tagliatelle, save some of the pasta water. Cut up dried tomatoes and olives, wash (for two servings: 250-300g) spinach. Put pasta back into the empty pot, add tomatoes, spinach, and olives. Add a bit of pasta water, maybe some nutritional yeast flakes. Stirr until everything has evenly distributed. Done. Toasted pine nuts would be a lovely addition.

Mediterranean Pasta Salad
Haven't made this in a while. One of our favorite pasta salads. Here's the recipe..